Was sollte ich über die Vernetzung von Projekten in Procore wissen?

Hintergrund

Mit dem kommenden Verbindungsmanager-Tool von Procore können Sie Ihr Projekt mit dem Projekt eines anderen Unternehmens in Procore verbinden. Wenn zwei Projekte miteinander verbunden sind, tauschen sie automatisch Daten aus, sodass die Benutzer von ihrem eigenen Procore-Konto aus an dem Projekt arbeiten können.

Es gibt ein "Upstream"-Projekt, bei dem die Daten entstehen, und ein "Downstream"-Projekt, bei dem die Daten kopiert werden.

Zunächst können Sie Zeichnungen von einem Projekt für ein anderes Projekt freigeben. In Zukunft werden Sie in der Lage sein, Informationen aus anderen Procore-Tools wie Rückfragen, Einreichungen und mehr auszutauschen.

Video

Häufig gestellte Fragen

Verbindungen

Warum sollte ich Projekte verbinden?

Wenn Projekte miteinander verbunden sind, können Projektinformationen problemlos mit Mitarbeitern geteilt werden, die an Ihrem Projekt arbeiten. Dies beseitigt Silos und stellt sicher, dass die Projektinformationen über alle Procore-Konten hinweg synchron gehalten werden. Einige der wichtigsten Vorteile sind:

• Teilen Sie aktuelle Daten mit zugelassenen Mitarbeitern.
  • Dadurch entfällt die Notwendigkeit für Mitarbeiter, doppelte Dateneintrag in ihrem eigenen Procore-Konto durchzuführen.
  • Aufbewahrung von Daten im Konto jedes Unternehmens für die Aufbewahrung und Berichterstattung.

Wie werden Verbindungen hergestellt?

Es gibt ein "Upstream"-Projekt, bei dem die Daten entstehen, und ein "Downstream"-Projekt, bei dem die Daten kopiert werden.

Ein Benutzer im Downstream-Projekt, der auch Mitarbeiter im Upstream-Projekt ist, kann das Connection Manager-Tool seines Projekts verwenden, um die beiden Projekte zu verbinden.

Was ist der Verbindungsmanager?

Der Connection Manager ist das Tool in Procore, mit dem die Administratoren des Tools Projektverbindungen zu anderen Unternehmen herstellen und verwalten können.

Wer kann eine Projektverbindung initiieren?

Nur das Downstream-Konto kann eine Verbindung mit einem Upstream-Konto für ein Projekt anfordern.

WER WIRD BENACHRICHTIGT, WENN EINE VERBINDUNG HERGESTELLT WIRD?

Benutzer mit Berechtigungen auf Administratorebene für das Verbindungsmanager-Tool werden bei Bedarf über neue Verbindungen, Verbindungsabbrüche und Verbindungsanforderungen benachrichtigt. Sie können die E-Mail-Benachrichtigung Verteilerliste in den Einstellungen des Verbindungsmanagers jedes Projekts konfigurieren. Siehe Verbindungs-Manager: Erweiterte Einstellungen konfigurieren.

Wie viele Projekte können miteinander verbunden werden?

Ein Upstream-Projekt kann Verbindungen mit mehreren Downstream-Projekten unterstützen. Beispielsweise können sich mehrere Subunternehmerunternehmen (Downstream-Projekte) mit einem einzigen Generalunternehmer (Upstream-Projekt) verbinden und Zeichnungen erhalten. Jedes Downstream-Projekt kann jedoch nur mit einem Upstream-Projekt verbunden werden.

Wer kann eine Projektverbindung beenden? Können Projekte zu einem späteren Zeitpunkt wieder verbunden werden?

Administratoren des Verbindungs-Manager-Tools sowohl des Upstream- als auch des Downstreamprojekts können die Verbindung jederzeit trennen. Die derzeitigen Funktionen schränken die Wiederherstellung der Verbindung zu einem Upstream-Projekt sowie die Verbindung zu einem neuen Upstream-Projekt ein, wenn Sie die Verbindung trennen. Dies ist eine 1:1-Kündigung und hat keine Auswirkungen auf andere Downstream-Konten, die mit dem

Was passiert, nachdem eine Projektverbindung beendet wurde?

Nachdem eine Projektverbindung beendet wurde, werden in Zukunft keine neuen Daten mehr kopiert. Alle Daten, die zuvor kopiert wurden, bleiben erhalten, werden aber nicht mehr synchron gehalten.

Wenn ich ein Projekt trenne, kann ich die Verbindung zu einem späteren Zeitpunkt wieder herstellen?

Nein. Wenn eine der Parteien die Verbindung zu den Projekten trennt, können die Upstream- und Downstream-Konten für dieses Projekt nicht mehr wieder verbunden werden. Dies ist eine 1:1-Kündigung und wirkt sich nicht auf andere Downstream-Konten aus, die mit dem Upstream-Projekt verbunden sind.

Upstream-Konto

Wie kann ich es unserem Konto ermöglichen, sich mit einem Downstream-Projekt zu verbinden?

Im Admin-Tool auf Unternehmensebene können Sie auswählen, wie Sie Verbindungen genehmigen möchten. Siehe Konfigurieren der Projektverbindungseinstellungen.

Sie können wählen, ob Verbindungen automatisch genehmigt werden sollen oder ob eine Überprüfung erforderlich ist, um die Verbindungsanforderung eines Downstream-Projekts manuell anzunehmen oder abzulehnen. Abhängig von der Anzahl der Projekte, die Sie haben, kann das manuelle Genehmigen von Verbindungen eine große administrative Aufgabe sein und die Arbeit an der Projektebene verlangsamen.

Da die Berechtigungen mit denen vergleichbar sind, mit denen Upstream-Konten derzeit Mitarbeitern erlauben, Projektinformationen zu sehen, empfehlen wir, das Kästchen zu markieren, um den Zugriff ohne Genehmigung des Administrators zuzulassen. Das Upstream-Konto wird unabhängig von der Präferenz für die Verbindungsgenehmigung immer über neue Verbindungen benachrichtigt und kann die Projekte bei Bedarf trennen.

Werde ich benachrichtigt, wenn ein Downstream-Projekt eine Verbindung zu einem Projekt anfordert?

Dies hängt von der Präferenz Ihres Unternehmens für die Verbindungsgenehmigung ab.

Wenn sich Ihr Unternehmen für die automatische Genehmigung von Projektverbindungen entscheidet, erhält niemand eine Benachrichtigung, dass eine Anforderung gestellt wurde, jedoch erhalten Benutzer im E-Mail-Verteilerliste des Verbindungsmanagers eine E-Mail-Benachrichtigung für alle neuen erfolgreichen Verbindungen.

Wenn Ihr Unternehmen beschließt, jede Verbindungsanforderung zu überprüfen und manuell zu genehmigen, erhalten Benutzer auf der E-Mail-Verteilerliste des Verbindungsmanagers eine E-Mail-Benachrichtigung über Verbindungsanträge, wenn Verbindungen initiiert werden, und können die Anforderung auch im Verbindungsmanager-Tool anzeigen. Benutzer dieser Verteilerliste erhalten außerdem eine E-Mail-Benachrichtigung für alle neuen erfolgreichen Verbindungen.

Kann ich eine Anfrage zum Herstellen einer Verbindung zu einem Projekt ablehnen?

Ja. Wenn Ihr Unternehmen beschließt, jede Verbindungsanfrage zu überprüfen und manuell zu genehmigen, können Sie eine Projektverbindungsanfrage ablehnen. Das Downstream-Konto wird per E-Mail benachrichtigt.

Wenn Ihr Unternehmen initiierte Verbindungen automatisch genehmigen möchte und eine Verbindung zu einem Projekt hergestellt wurde, mit dem Sie nicht verbunden werden möchten, können Sie die Projekte jederzeit trennen.

Downstream-Konto

Welche Berechtigungen sind erforderlich, um Projekte zu verbinden?

Um zwei Projekte miteinander zu verbinden, müssen Sie ein Benutzer in beiden Unternehmenskonten sein und zu jedem Projekt, das Sie verbinden möchten, hinzugefügt werden. Der Benutzer benötigt außerdem Berechtigungen auf Administratorebene für das Verbindungsmanager-Tool im Projekt seines Unternehmens.

Je nachdem, welche Informationen verknüpft werden, benötigen Sie möglicherweise zusätzliche Berechtigungen.

Wird eine Projektverbindung genehmigt, sobald eine Verbindung initiiert wurde?

Es kommt darauf an. Das Upstream-Konto kann sich dafür entscheiden, Verbindungen automatisch zu genehmigen oder eine Überprüfung zu verlangen, bevor die Verbindungsanforderung eines Downstream-Projekts manuell angenommen oder abgelehnt wird.

Werde ich benachrichtigt, wenn ein Upstream-Konto unsere Verbindungsanfrage ablehnt?

Ja, Benutzer der E-Mail-Verteilerliste des Verbindungsmanagers erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn ihre Verbindungsanfrage abgelehnt wurde. Dies wird auch im Verbindungs-Manager-Tool angezeigt.

Welche Berechtigungen sind erforderlich, um Daten im Downstream-Konto anzuzeigen?

Um verbundene Daten zu sehen, benötigen Benutzer Berechtigungen der Stufe "Schreibgeschützt" oder höher für das Tool mit den verbundenen Daten im nachgelagerten Projekt. Um beispielsweise verbundene Zeichnungen sehen zu können, muss der Benutzer über mindestens die Berechtigung "Schreibgeschützt" für das Pläne-Tool des nachgelagerten Projekts verfügen.

Kann ich in meinem Unternehmenskonto eine Verbindung zwischen zwei Projekten herstellen?

Nein, eine Projektverbindung kann nur zwischen zwei Projekten hergestellt werden, die sich in unterschiedlichen Procore-Unternehmenskonten befinden.

Mit wie vielen Konten kann ich mich verbinden?

Ein Downstream-Projekt kann nur mit einem einzigen Upstream-Projekt verbunden werden. Ein Upstream-Projekt kann jedoch mehrere Downstream-Projektverbindungen unterstützen. Beispielsweise können sich mehrere Subunternehmerunternehmen (Downstream-Projekte) mit einem einzigen Generalunternehmer verbinden (Upstream-Projekt) und Zeichnungen erhalten, aber dieses Generalunternehmer (Upstream-Projekt) ist die einzige Verbindung für jedes Downstream-Projekt.