Was ist App-Management?

Hintergrund

Die App-Verwaltungsfunktion von Procore ermöglicht es Procore-Unternehmensadministratoren, Anwendungen von Drittanbietern oder Apps auf der Procore-Plattform zu installieren und zu verwalten, um sie für die Verwendung in Projekten zur Verfügung zu stellen.

Arten von Apps

Die Procore-Plattform unterstützt verschiedene App-Typen. Grundsätzlich lassen sich Apps, die auf der Procore-Plattform ausgeführt werden, in zwei Kategorien einteilen – eingebettete Apps und Datenverbindungs-Apps, wie unten beschrieben.

• Eingebettete Apps – werden direkt über die Procore-Webbenutzeroberfläche gestartet und angezeigt. Durch das Eliminieren der Notwendigkeit, zwischen Procore und externen Diensten und Sites zu wechseln, bieten eingebettete Apps eine nahtlose Erfahrung für Benutzer und helfen, die Effizienz zu verbessern und Arbeitsabläufe zu optimieren. Benutzerdefinierte Drittanbieter-Apps, die von Procore-Kunden entwickelt wurden, sowie Marketplace-Apps, die von Procore-Technologiepartnern entwickelt wurden, können von der eingebetteten Erfahrung profitieren.
  • Datenverbindungs-Apps – erfüllen die Notwendigkeit, Daten zwischen Procore und externen Anwendungen oder Diensten zu importieren, zu exportieren oder zu synchronisieren. Benutzerdefinierte Drittanbieter-Apps, die von Procore-Kunden entwickelt wurden, sowie Marketplace-Apps, die von Procore-Technologiepartnern entwickelt wurden, können als Datenkonnektoren implementiert und bereitgestellt werden.

App-Verwaltung in Procore

Eingebettete Apps und Datenverbindungs-Apps werden in Procore mithilfe der App-Verwaltungsfunktion des Procore Administrations-Tools auf Unternehmensebene verwaltet. Sobald eine App eines Drittanbieters in einem Unternehmen installiert ist, können Procore-Unternehmensadministratoren und Projektbenutzer die App-Verwaltung nutzen, um eine Vielzahl von Aufgaben durchzuführen. Bei Datenverbindungs-Apps können Unternehmensadministratoren Apps deinstallieren und neu installieren sowie ein Diagramm sehen, das die Anzahl der täglichen API-Anfragen durch die App anzeigt. Mit eingebetteten Apps haben Unternehmensadministratoren und Projektbenutzer Zugriff auf zusätzliche Funktionen, einschließlich der Installation eingebetteter Apps direkt vom Procore Marketplace, der Installation benutzerdefinierter eingebetteter Apps, der Erstellung von App-Konfigurationen auf Unternehmens- und Projektebene und mehr. App-Konfigurationen bieten eine leistungsstarke und flexible Möglichkeit, Apps zu verwalten und zu bestimmen, wie Ihr Unternehmen sie nutzt.

Auf die App-Verwaltung auf Unternehmensebene wird über das Company Administrations-Tool (Portfolio > Kerntools > Administration > App-Management) zugegriffen. Auf die App-Verwaltung auf Projektebene wird über das Menü „App auswählen“ in der oberen Navigationsleiste zugegriffen (App auswählen > Erkunden > App-Verwaltung).

App-Installation und -Konfiguration

Bevor sich Projektbenutzer von Procore-Unternehmensadministratoren mit der Verwaltung und Verwendung von Apps befassen, ist es wichtig, die Architektur der App-Installation in Procore zu verstehen. Das folgende Diagramm zeigt, wie Apps in Procore installiert, konfiguriert und gestartet werden.

• Der Procore-Unternehmensadministrator installiert eine App in seinem Unternehmenskonto.
  • Eine App kann entweder von einem Administrator auf Unternehmensebene für den Zugriff aller Benutzer oder auf Projektebene mit individuellen projektspezifischen Einstellungen konfiguriert werden. Konfigurationen auf Projektebene können auch global auf alle aktiven und zukünftigen Projekte angewendet werden.
  • Für Apps auf Projektebene dürfen Unternehmensadministratoren oder Projektbenutzer App-Konfigurationen erstellen und auf die Projekte anwenden.
  • Dieselbe App kann in verschiedenen Projekten unterschiedlich konfiguriert sein.
  • Procore-Endbenutzer greifen auf konfigurierte Apps zu, indem sie diese direkt aus Procore heraus starten.