Was ist eine Budgetschlüssel-Struktur im PSP von Procore?

Hintergrund

Eine Budgetschlüssel-Struktur ist eine Abfolge von Segmenten, die dazu dient, aussagekräftige Budgetschlüssel in Übereinstimmung mit dem von Ihrer Organisation festgelegten Muster zu erstellen.

Antwort

Im Projektstrukturplan (PSP) von Procore besteht die Budgetschlüssel-Struktur aus mehreren Segmenten. Jedes Segment hat eine Abfolge von alphabetischen und/oder numerischen Zeichen und ein eigenes Codierungssystem. Dieses Codierungssystem kann an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens und/oder Ihrer Projekte angepasst werden. Bei der Erstellung von Segmenten ist außerdem zu beachten, dass abgestufte Segmente durch einen Bindestrich (-) und Segmente durch einen Punkt (.) abgegrenzt werden.

Standardmäßige Budgetschlüssel-Struktur

In Procore gibt es zwei (2) Standardsegmente in der standardmäßigen Budgetschlüssel-Struktur von Procore: Kostenschlüssel und Kostenart.

Standardmäßige Budgetschlüssel-Struktur mit optionalem Teilprojekt-Abschnitt

Bei Procore-Projekten haben Sie außerdem die Möglichkeit, die Funktion für Teilprojekte zu aktivieren. Siehe Teilprojekte für PSP aktivieren. Wenn Sie sich für diese Option entscheiden, stehen Ihnen drei (3) Standardsegmente in der Standard-Budgetschlüssel-Struktur von Procore zur Verfügung: Teilprojekt, Kostenschlüssel und Kostenart.

Benutzerdefinierte Budgetschlüssel-Struktur

Sie können auch eine benutzerdefinierte Budgetschlüssel-Struktur erstellen. Eine benutzerdefinierte Struktur muss die zwei (2) Standardsegmente von Procore verwenden. Ihr Procore-Administrator kann auch eine Budgetschlüssel-Struktur auf Unternehmensebene erstellen, die bis zu zehn (10) zusätzliche benutzerdefinierte Segmente enthält – für ein Maximum von zwölf (12) Segmenten auf Unternehmensebene. Das folgende Beispiel zeigt eine Budgetschlüssel-Struktur mit vier (4) Segmenten.

Anordnung Ihrer Budgetschlüssel-Struktur

Unabhängig davon, wie viele Ebenen Sie für Ihr Unternehmen und Ihre Projekte wählen, können Sie Ihre Segmente auch in beliebiger Reihenfolge anordnen.