Was sind Meilensteinabhängigkeiten in Portfolio Financials und wie stelle ich sie ein?

Antwort

Abhängigkeiten von Meilensteinen ermöglicht es Ihnen, eine Beziehung zwischen zwei Meilensteinen herzustellen, sodass Sie Projektterminpläne effizienter verfolgen und pflegen können. So kann beispielsweise ein Meilenstein „Baubeginn“ vom Datum des Meilensteins „Pläne fertig“ abhängig sein. Wenn das voraussichtliche Datum für „Pläne fertig“ um 10 Tage angepasst wird, wird auch das voraussichtliche Datum für „Baubeginn“ um 10 Tage angepasst.

Hinweise:

• Sie können keine Abhängigkeit für den ersten aufgelisteten Meilenstein festlegen, da ihm nichts vorangeht.
  • Sie können eine Meilensteinabhängigkeit nur festlegen, wenn Sie einen neuen Meilenstein manuell hinzufügen, im Gegensatz zu einer Vorlage.

Schritte

So legen Sie eine Abhängigkeit für einen neuen Meilenstein fest:

1. Klicken Sie im Abschnitt „Meilensteine“ der Projektseite auf Meilenstein hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Titel und ein Datum für den Meilenstein ein. Siehe Hinzufügen von Meilensteinen zu einem Projekt in Portfolio-Finanzwerte.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Abhängigkeiten und wählen Sie eine Abhängigkeit aus.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen

So legen Sie eine Abhängigkeit für einen vorhandenen Meilenstein fest:

1. Klicken Sie auf das Plus-Symbol blue-plus-pfcp.png in der Spalte „Abhängigkeiten“ für den Meilenstein, für den Sie eine Abhängigkeit festlegen möchten.
  2. Wählen Sie den Meilenstein aus, mit dem er verknüpft werden soll.

Hinweis: Wenn Sie das Prognosedatum für einen Meilenstein ändern, wird auch das Prognosedatum des abhängigen Meilensteins aktualisiert.