Sollte ich meine Budgetanzeige aktualisieren, um dem Budget RFQ-Werte hinzuzufügen?

Hintergrund

RFQ-Beträge können im Budget angezeigt werden. Auf diese Weise können Sie die aktuellsten Kosten in Ihrem Budget widerspiegeln, während es jeden Schritt des Änderungsprozesses durchläuft: zuerst als Größenordnung, dann als RFQ, dann als ÄASV. So bleiben Ihre projektierten Kosten immer auf dem neuesten Stand.

Das Beste daran ist, dass Ihr Budget die ganze Arbeit übernimmt. Sie können Ihre Budgetanzeige so einrichten, dass ältere Beträge automatisch entfernt (Größenordnung), durch neuere Beträge ersetzt (RFQ) und schließlich durch den endgültigen Betrag (ÄASV) ersetzt werden.

Antwort

Wenn Sie in Ihrer Budgetanzeige bereits die Größenordnung anzeigen:

Wenn Sie RFQs verwenden, müssen Sie Ihre Anzeige sofort aktualisieren, um diese potenziellen Kosten genau in Ihrem Budget anzuzeigen. Um diese Aktualisierungen vorzunehmen, fügen Sie eine neue Spalte für RFQs hinzu und fügen Sie diese in Ihre Projektkostenspalte ein. Dies ist eine schnelle und einfache Ergänzung, genau wie beim ersten Hinzufügen der Größenordnung zu Ihrer Budgetanzeige. Weitere Informationen finden Sie in Bearbeiten von Anzeigen mit Größenordnungen unten.

Wenn Sie in Ihrer Budgetanzeige KEINE Größenordnung anzeigen:

Procore empfiehlt, diese Funktion zu nutzen, sie ist jedoch NICHT erforderlich. Informationen zum Hinzufügen von Größenordnungs-Werten zu Ihrer Budgetanzeige finden Sie unter Hinzufügen von Änderungsspalten zu einer Budgetanzeige oder Quellspalten Kosten-GO, RFQ und Nicht gebundene Kosten zu einer Budgetansicht hinzufügen.

Anzeigen mit Größenordnungen bearbeiten

1.  Navigieren Sie zum Admin-Tool auf Unternehmensebene.
  2. Klicken Sie auf Budgetkonfiguration.
  3. Wählen Sie die Anzeige mit der Spalte aus, welche die Größenordnung enthält.
  4. Klicken Sie auf Spalten konfigurieren.
  5. Klicken Sie auf + Quellspalte oder klicken Sie oben rechts auf Erstellen und wählen Sie „Quelle“ aus dem Dropdown-Menü aus.
  6. Geben Sie einen Namen für die Spaltenkopfzeile in das Feld „Spaltenname“ ein (z. B. Kosten-RFQ).
  7. Wählen Sie in der Liste „Spaltenquelle“ die Option Änderungen aus, damit Ihre Budgetanzeige dieses Tool als Quelle für die Daten der neuen Spalte verwendet.
  8. Markieren Sie das Kästchen neben RFQ (Angebotsanforderung).
  9. Verwenden Sie die folgenden Filter, um Kosten-RFQs im Budget anzuzeigen (für Umfangsänderungen):
    • Deaktivieren Sie unter „PÄAHV“ die Option Ohne Preis. Es sollten keine Filter ausgewählt werden.
    • Wählen Sie unter Kreditorenverträgekosten die Option Ohne Kosten aus.
      Hinweis: Wenn Sie das Kästchen neben Ohne Kosten markieren, wird sichergestellt, dass nur Werte in die Spalte aufgenommen werden, denen keine PÄASVs (2- oder 3-stufig)/ÄASVs (1-stufig) zugeordnet sind.
    • Wählen Sie unter „Auftragsumfang“ die Option Im Auftragsumfang und Offen als Filter aus.Hinweis: Sie können auch nach „Änderungsstatus“ filtern; alle Statusoptionen, die nicht als „leer/ungültig“ gelten, werden standardmäßig überprüft.Benutzerdefinierte Statusoptionen werden nicht nach Namen angezeigt, sondern standardmäßig eingeschlossen, wenn sie als „Offen“, „Geschlossen“ und „Ausstehend“ gelten.Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Statusoptionen finden Sie unter Festlegen der Standardkonfigurationen für das Änderungsmanagement.
      Hinweis: Sie können auch nach dem RFQ-Status filtern.
  10. Klicken Sie auf Erstellen, um Ihre Spalte zu speichern.
  11. Fügen Sie Ihre neue Spalte „Kosten-RFQ“ zu Ihrer Spalte „Projektierte Kosten“ hinzu, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
    1. Klicken Sie in der Liste der Spalten auf Projektierte Kosten.
    2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
    3. Wählen Sie Ihre RFQ-Spalte aus dem Dropdown-Menü aus.
    4. Klicken Sie auf Aktualisieren.