Wie wirkt sich die Anforderung von Transport Layer Security v1.2 auf Benutzer aus?

Antwort

Für die Mehrheit der Procore-Benutzer wird die Anforderung von Transport Layer Security (TLS) v1.2 keine negativen Auswirkungen auf Leistung, Stabilität oder Sicherheit haben. Es kann jedoch einige Aspekte von TLS v1.2 geben, die bestimmte Benutzer beachten müssen. Diese Überlegungen werden in den folgenden Abschnitten behandelt.

Hintergrund

Die Netzwerksicherheitsarchitektur von Procore stützt sich auf das TLS-Protokoll (Transport Layer Security), um sicherzustellen, dass die Interaktion der Benutzer mit Procore über das Internet sicher erfolgt, ohne dass die Übertragungen für Außenstehende angreifbar sind. TLS verschlüsselt einen Kanal zwischen zwei Endpunkten (z. B. zwischen einem Webbrowser und einem Webserver), um die Vertraulichkeit und Zuverlässigkeit der über den Kommunikationskanal übertragenen Daten zu gewährleisten. Der Hauptvorteil von TLS ist der Schutz von Webanwendungsdaten vor unbefugter Offenlegung und Veränderung, wenn sie zwischen Clients (Webbrowsern) und dem Webanwendungsserver sowie zwischen dem Webanwendungsserver und dem Backend oder anderen nicht browserbasierten Unternehmenskomponenten übertragen werden.

Aus Sorge um den Schutz Ihrer Daten und zur Einhaltung der Branchenstandards unterstützt Procore seit Mitte des zweiten Quartals 2019 nur noch TLS v1.2-Netzwerkverbindungen. Benutzer müssen sich über das TLS v1.2-Protokoll mit Procore verbinden, um eine Unterbrechung des Dienstes zu vermeiden.

Wichtige Termine und Meilensteine

Hier sind einige wichtige Daten und Meilensteine im Zusammenhang mit dem TLS v1.2-Upgrade:

• Februar 2019 – Erste Ankündigung der TLS v1.2-Anforderung, Unterstützung für TLS v1.0/1.1 eingestellt.
  • 1. Mai 2019 – End of Support für TLS v1.0/1.1. Nach diesem Datum werden nur TLS v1.2-Verbindungen unterstützt.

Browserversionen, die TLS v1.2 unterstützen

Um einen unterbrechungsfreien Dienst zu gewährleisten, sollten Procore-Benutzer eine der folgenden Browser-Versionen verwenden, die TLS v1.2 unterstützen.

• Google Chrome – v30 oder höher
  • Mozilla Firefox – v27 oder höher
  • Microsoft Internet Explorer – v11 oder höher
  • Safari für Mac OS X – v7 oder höher
  • Edge für Windows 10

Unterstützung für Mobilgeräte

Apple iOS-Geräte
  • Alle Apple-Geräte mit iOS v9.0.0 und höher sind mit TLS v1.2 kompatibel.
    • Alle iOS-Geräte außer dem Original iPhone (2007), iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 und Original iPad (2010) können auf mindestens iOS 9 aktualisiert werden.
    • Aktuelle Versionen von Procore für iOS benötigen iOS 11 oder höher.
Android-Geräte
  • Android-Geräte mit v4.4 und höher des Android-Betriebssystems sind mit TLS v1.2 kompatibel.
  • Android-Geräte, auf denen v4.1 bis v4.3 des Android-Betriebssystems ausgeführt wird, unterstützen möglicherweise TLS v1.2 je nach Systemkonfiguration, sind jedoch standardmäßig für die TLS v1.2-Unterstützung deaktiviert.
  • Android-Geräte mit v4.0 und früheren Versionen des Android-Betriebssystems sind nicht mit TLS v1.2 kompatibel.