Wie funktioniert die Office 365-Integration in das Documents Tool von Procore?

Antwort

Im Folgenden finden Sie häufig gestellte Fragen und Antworten zur Integration von Microsoft® Office 365® mit dem Dokumente-Tool in Procore.

Was ist die Office 365-Integration in Procore?

Procore bietet im Dokumenten-Tool eine Integration mit Microsofts (webbasierter) Office 365®-Software.Auf diese Weise können Procore-Benutzer, die auch Zugriff auf ein Office 365 Business-Konto haben, Microsoft Excel-, PowerPoint- und Word-Dateien direkt im Browser anzeigen und bearbeiten, ohne Dateien erst herunterladen zu müssen.Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen und Bearbeiten einer Datei in Microsoft Office 365 mit dem Dokumenten-Tool.

Welche Art von Microsoft Office-Konto benötige ich, um diese Funktion zu verwenden?

Um diese Funktion zu nutzen, benötigen Sie ein Office 365 Business-Konto, in dem Word, Excel und PowerPoint online als nutzbare Anwendungen bereitgestellt sind. Auf der Microsoft-Produktseite icon-external-link.png finden Sie die aktuellen Angebote.
Hinweis: Sie benötigen auch Berechtigungen für die Dokumente auf Projekt- oder Unternehmensebene in Procore.

Fallen für meinen Procore-Vertrag zusätzliche Kosten an?

Nein, diese Funktion steht allen Procore-Benutzern im Dokumenten-Tool zur Verfügung.

Können mehrere Personen gleichzeitig Dateien bearbeiten, z. B. in Google Docs?

Ja, solange alle Benutzer dieselbe Datei in der Office 365-Webanwendung (Word, Excel, Powerpoint) bearbeiten.

Welcher Änderungsverlauf wird nachverfolgt?

Änderungen an Office-Dateien werden im Abschnitt „Versionsverlauf“ des Dokumenten-Tools nachverfolgt. Jede Version enthält den Namen der Person, die die Änderung vorgenommen hat, sowie die Uhrzeit und das Datum der Änderung.

Wie werden Änderungen gespeichert?

Nachdem eine Office-Datei über das Dokumenten-Tool geöffnet wurde, fügt Procore jedes Mal automatisch eine neue Version der Datei zum Abschnitt „Versionsverlauf“ hinzu, wenn Sie auf „Speichern und zu Procore zurückkehren“ klicken. Procore speichert Änderungen auch automatisch, wenn Sie diese vornehmen (dies wird dadurch angezeigt, dass der Text in der Kopfzeile des Dokuments von „Wird gespeichert...“ zu „In Procore gespeichert“ wechselt).

Wenn mehrere Personen eine Datei zur gleichen Zeit bearbeiten, wem werden die Änderung und die neue Version zugewiesen?

Die Änderung und die Version werden der Person zugewiesen, die zuletzt auf „Speichern und zurück zu Procore“ klickt.

Was ist mit PDFs oder anderen Dateien? Werden sie unterstützt?

Nein, diese Integration ermöglicht nur die Bearbeitung von Microsoft Word-, Excel- und Powerpoint-Dateien über einen Browser.

Kann das Dokument in der Desktop-Version von Office auf die gleiche Weise bearbeitet werden?

Nein, diese Integration ermöglicht nur die Bearbeitung von Dokumenten über die Browserversion von Office 365. Wenn Sie die Datei auf Ihrem Computer bearbeiten, müssen Sie manuell eine neue Version für die Datei in Procore hochladen. Weitere Informationen finden Sie unter Eine neue Version einer Datei hochladen.