Wie kann ich die OCR-Genauigkeit meiner Pläne verbessern?

Wenn Sie neue Zeichnungen zu einem Projekt hochladen, kann Procore die Felder Titel, Nummer und Disziplin mithilfe der Optischen Zeichenerkennung (OCR) automatisch ausfüllen, um den Upload- und Überprüfungsprozess zu beschleunigen. Siehe Welche Felder kann Procore beim Hochladen von Zeichnungen automatisch ausfüllen?

Um die Genauigkeit dieser Zeichenerkennungstechnologie zu verbessern, empfehlen wir Ihnen, Ihre Pläne anhand der folgenden Richtlinien zu konfigurieren.
Hinweis: Klicken Sie unten auf einen Link, um Richtlinien für dieses Thema anzuzeigen.

Planformat

• Pläne müssen im PDF-Format vorliegen.
  • PDFs sollten alle Vektorformate enthalten. Siehe Was ist der Unterschied zwischen Raster- und Vektorinhalt in PDFs?
  • Pläne sollten im Querformat vorliegen.
  • Wichtige Hinweise für AutoCAD-Benutzer:
    • So erstellen Sie aus AutoCAD auswählbaren und durchsuchbaren Text in einer PDF-Datei:
      • Verwenden Sie eine TrueType-Schriftart.
      • Ändern Sie den Text nicht in der Originalschrift, z. B. ändern Sie die Breite (muss 1.0 sein) oder andere Stiloptionen.
      • Stellen Sie sicher, dass der Z-Koordinatenwert des Textes Null ist.
    • AutoCAD-Benutzer sollten die Funktion „Text als Kommentare“ deaktivieren, bevor sie eine PDF-Datei zur Verwendung in Procore veröffentlichen.Das Exportieren Ihrer Pläne als PDF mit aktivierter Funktion kann sich auf die OCR des Procore Plan-Tools auswirken.
      Hinweis: Um die Funktion zu deaktivieren, navigieren Sie zur Befehlszeile in AutoCAD.Geben Sie EPDFSHX ein und ändern Sie den Wert auf Null (0).Siehe Plantext wird als Kommentar in einer von AutoCAD erstellten PDF-Datei angezeigt.

Standort des Planblocks

• Stellen Sie sicher, dass sich die Plannummer in der unteren rechten Ecke mit dem Titel in der Nähe befindet.
    Hinweis: Siehe Bild unten und zum Vergrößern anklicken.

ideal drawing block location.png
(Klicken, um ein größeres Bild zu sehen)

Blocktext des Plans

• Format:
    • Verwenden Sie Beschriftungen für den Plantitel und die Plannummer (z. B. „Blatttitel:“ und „Blattnummer:“)
    • Plannummer und Titel sollten größer sein als anderer Text im Titelblock.
    • Verwenden Sie eine einfache Sans-Serif-Schriftart wie Arial oder Helvetica (oder eine beliebige UTF8-Schriftart).
    • Der Text ist am besten horizontal. Der Titel kann jedoch vertikal sein.
    • Es wird empfohlen, Schriftarten beim Speichern in Ihre PDF-Dateien einzubetten, damit sie beim Öffnen in anderen Programmen wie erwartet angezeigt werden.
  • Titel:
    • Versuchen Sie, den Titel nach Möglichkeit in einer Zeile zu haben.
    • Titel sollten weniger als 255 Zeichen umfassen.
    • OCR erkennt nur Wörter aus englischen, spanischen, französischen und deutschen Wörterbüchern.
  • Nummer:
    • Platzieren Sie die Plannummer unten rechts mit dem Titel in der Nähe.
    • Verwenden Sie keine buchstabierten Wörter in der Nummer. (z.B. „Zeichnung Nummer eins“)

ideal drawing block text.png