Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Schritte des Übergangs

 Wichtig
Es sind keine manuellen Schritte erforderlich, da alle Konten am 12. Januar 2027 automatisch aktualisiert werden. Procore empfiehlt jedoch, die modernisierte Erfahrung zuerst an einem Beispieltestprojekt zu testen und dann Ihr gesamtes Unternehmen umzustellen, wenn Sie dazu bereit sind.

Es gibt zwei Möglichkeiten, sich anzumelden, und sie unterscheiden sich sowohl im Umfang als auch in der Berechtigung. Wählen Sie aus, wer Zugriff benötigt, und überprüfen Sie zuerst den Berechtigungshinweis zu Option 1.

  1. Option 1: Opt-in als einzelner Benutzer (Bewertung)

  2. Option 2: Opt-in für ein gesamtes Projekt oder Unternehmen (Rollout)

Option 1: Opt-In als einzelner Benutzer (Evaluation)

Verfügbar für Benutzer, deren Projektrechnungsstellungs-Tool Neue Workflows oder keine Workflows verwendet. Wenn Ihr Rechnungsstellungs-Tool Legacy-Workflows (V1) verwendet, wird das Opt-in-Banner nicht angezeigt. Ab dem 13. Oktober 2026 ist das Banner auch für Legacy-Benutzer von Workflows verfügbar. Verwenden Sie bis dahin Option 2. Weitere Informationen finden Sie unter Übergangspfad für Kunden, die Legacy-Workflows(V1) verwenden.

Jeder berechtigte Benutzer mit Zugriff auf Rechnungen an Auftraggeber kann sich direkt über eine Rechnung anmelden – ohne dass ein Administrator eingreifen muss.

  1. Öffnen Sie das Tool Debitorenverträge aus dem Dropdown-Menü Projekttools und öffnen Sie einen Debitorenvertrag.

  2. Öffnen Sie eine vorhandene Rechnung an Auftraggeber.

  3. Klicken Sie im Beta-Opt-in-Banner oben auf der Rechnung auf, um zur modernisierten Version zu wechseln.

Was dies bewirkt und was nicht:

  • Damit entscheiden Sie sich nur für Sie. Andere Teammitglieder bleiben in der alten Version, bis sie sich anmelden oder ein Administrator die Funktion für das Projekt oder Unternehmen aktiviert.

  • Dies ist der schnellste Weg, um die modernisierte Erfahrung zu bewerten, und der richtige erste Schritt, bevor Sie ein Projekt darauf festlegen.

Option 2: Opt-in für ein gesamtes Projekt oder Unternehmen (Rollout)

Um die modernisierte Erfahrung für alle an einem Projekt oder in Ihrem gesamten Unternehmen zu ermöglichen, kann ein Procore Administrator sie über Procore Explore aktivieren. Diese Option steht allen Kunden zur Verfügung, einschließlich derjenigen, die Legacy-Workflows (V1) verwenden – und bis zum 13. Oktober 2026 ist sie die einzige verfügbare Route für diese Workflows.

  1. Navigieren Sie zum Tool Administration auf Unternehmensebene.

  2. Klicken Sie auf Procore Explore.

  3. Scrollen oder suchen Sie im Procore Explore-Katalog nach Legacy Owner Invoicing/Fundng Access entfernen.

  4. Wählen Sie das/die Projekt(e) oder den/die Benutzer aus, der/die Sie die modernisierte Version aktivieren möchten, und wählen Sie Speichern und beitreten.

    • Hinweis: Sie können die modernisierte Erfahrung auch auf Unternehmensebene – für alle Projekte – über Procore Explore aktivieren. 

  5. Vergewissern Sie sich, dass die modernisierte Version für das Projekt oder den Benutzer aktiv ist:

    • Die Seite mit den Rechnung-Details verwendet das modernisierte Layout der Finanztools.

    • Ein Feld Abgeschlossene Arbeiten: Dieser Zeitraum ($) kann in den Zwischensummenzeilen der Gruppe bearbeitet werden.

    • Wenn Sie die Kontrollkästchen für Elemente im Terminplan aktivieren, wird eine Schaltfläche Werte bearbeiten angezeigt.

  6. Konfigurieren Sie die modernisierte Oberfläche für Ihre Rechnung:

    • Überprüfen Sie Ihre LV-Gruppierungsoptionen – erstellen, bearbeiten oder löschen Sie benutzerdefinierte Gruppen über Benutzerdefinierte Gruppen verwalten und bestätigen Sie die Gruppierungen, die Ihr Team in Rechnung stellen soll.

    • Konfigurieren Sie Feldsätze und benutzerdefinierte Felder für Rechnungen an Auftraggeber.

    • Überprüfen Sie Ihre Exportformate und vergewissern Sie sich, dass der PDF-Export "Legacy Owner Invoicing PDF" alle externen Berichtsanforderungen erfüllt.

  7. Erstellen Sie eine Test-Rechnung an Auftraggeber für Ihr Beispielprojekt, um die modernisierte Version durchgängig zu validieren, einschließlich Vorabbefüllung, LV, Gruppenzeilenabrechnung, mehrfach- Bearbeitung von Einzelpositionen-Element-Werten und Export, bevor Sie die modernisierte Version unternehmensweit aktivieren.

Übergangspfad für Kunden, die Legacy-Workflows (v1) verwenden

 Empfehlung

Bewerten Sie die modernisierte Erfahrung noch heute anhand von Beispielprojekten, aber mit Verzögerung der unternehmensweiten Einführung bis 13. Oktober 2026. Legacy-Workflows (V1) bieten erst ab dem 13. Oktober 2026 Support für die modernisierte Version.

Sie können sich frühzeitig anmelden, aber wenn Sie dies vor dem 13. Oktober tun, wird verhindert, dass Rechnungen durch Ihre bestehenden Genehmigungsworkflows geleitet werden.

Was "evaluieren" und "vollständiger Übergang" bedeuten

 

Evaluieren (jetzt sicher)

Vollständige Umstellung (warten Sie bis zum 13. Oktober 2026)

Zweck

Machen Sie sich mit der modernisierten Version vertraut und vergewissern Sie sich, dass sie Ihren Anforderungen entspricht.

Führen Sie Ihre Live-Abrechnung-Zyklen in der modernisierten Version aus.

Wo

Ein dediziertes Testprojekt.

Produktionsprojekte.

Was du trainierst

Layout, Terminplan, Gruppenzeilenabrechnung, aktualisieren von mehrfach- Bearbeitungswerten, Kostenvorauszahlung, Budget-Änderungen, benutzerdefinierte Felder, Exporte.

Alle oben genannten Punkte sowie die Genehmigungen von Rechnungen, die über Ihre Legacy-Workflows geleitet werden.

Zulassungen

Verlassen Sie sich in diesem Zeitraum nicht auf Legacy-Workflow-Genehmigungen.

Legacy-Workflow-Genehmigungen werden in der modernisierten Version unterstützt.

Zeitleiste

Datum

Was ändert sich für Legacy-Kunden (V1) Workflow

Heute

Bewerten Sie die modernisierte Erfahrung in einem Testprojekt über Procore Explore. Das individuelle Opt-In-Banner erscheint für Sie nicht. Veraltete Workflows können nicht mit der modernisierten Version verwendet werden, also warten Sie mit der Umstellung von Produktionsprojekten.

13. Oktober 2026

Legacy-Workflows werden mit der modernisierten Erfahrung nutzbar, und das individuelle Opt-in-Banner steht Ihnen zur Verfügung. Im Seitenbereich "Neue Workflows" können Sie mit der vollständigen Umstellung von Produktionsprojekten beginnen und alte Workflow-Elemente starten und darauf reagieren.

Phase 1 – Jetzt evaluieren (vor dem 13. Oktober 2026)

  1. Identifizieren oder erstellen Sie ein Testprojekt , für das keine Live-Abrechnung ausgeführt wird.

  2. Aktivieren Sie die modernisierte Rechnung an Auftraggeber für dieses Testprojekt über Procore Explore, indem Sie die Schritte in Option 2 oben ausführen.

  3. Erstellen Sie Rechnungen für Test-Auftraggeber, um den gesamten Funktionsumfang zu validieren, einschließlich des Leistungsverzeichnisses (LV), der Gruppenzeilenabrechnung, der Aktualisierung von Mehrfach- Bearbeitungswerten, des Kostenvorauswurfs, der Budget-Änderungen, der benutzerdefinierten Felder und der Rechnung-Exporte.

 Hinweis
Identifizieren Sie während des Testens eventuelle Prozesslücken und kontaktieren Sie Ihren Procore-Ansprechpartner rechtzeitig vor dem geplanten Übergangstermin.
 Wichtig
Aktivieren Sie die modernisierte Version während dieser Evaluierungsphase nicht für Live-Produktionsprojekte. Verlassen Sie sich außerdem beim Testen nicht auf Legacy-Workflow-Genehmigungen.

Phase 2 – Übergang (13. Oktober 2026 oder später)

  1. Vergewissern Sie sich, dass der Support für Legacy-Workflows in der modernisierten Version in Ihrer Umgebung verfügbar ist.

  2. Ermöglichen Sie die modernisierte Rechnung an Auftraggeber in einem Produktionsprojekt über Procore Explore. Ab diesem Datum können sich einzelne Benutzer auch direkt über das Banner am oberen Rand einer Rechnung anmelden.

  3. Führen Sie einen kompletten Abrechnungszyklus für dieses Projekt durch, einschließlich der Weiterleitung von Rechnungs-Genehmigungen über Ihre bestehenden Legacy-Workflows und des Exports des endgültigen Dokuments, um die End-to-End-Funktionalität zu überprüfen.

  4. Vergewissern Sie sich, dass Legacy-Workflow-Elemente im Seitenbereich Neue Workflows gestartet werden und korrekt reagieren.

  5. Sobald dieser Abrechnungszyklus erfolgreich abgeschlossen ist, fahren Sie fort, um die modernisierte Erfahrung für Ihre verbleibenden Projekte oder für Ihr gesamtes Unternehmen zu aktivieren.

 Hinweis
Das individuelle Opt-in für Banner ermöglicht keine End-to-End-Genehmigungstests. Da es nur für Ihr Konto gilt, können die Genehmiger weiterhin die alte Oberfläche sehen. Um das Genehmigungsverhalten vor einer vollständigen Einführung zu validieren, aktivieren Sie ein Opt-in auf Projektebene über Procore Explore, damit alle Genehmiger die gleiche Erfahrung machen.