Aufnehmen und Hinzufügen von Fotos zu einem Album mit dem Kamera-Tool (iOS)

Auch verfügbar auf  android-gray-icon.jpg

Ziel

So nehmen Sie Fotos mit dem Kamera-Tool auf einem iOS-Mobilgerät auf und fügen sie hinzu.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen für das Fotos-Tool des Projekts.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Sie können 360°-Fotos von Ihrem Mobiltelefon in die Procore-App hochladen.

Schritte

1. Navigieren Sie mit der Procore-App auf einem iOS-Mobilgerät zum Kamera-Tool.
  2. Tippen Sie auf das Menü Album, um das Album auszuwählen, dem Sie das Foto hinzufügen möchten.
    Hinweis: Wenn kein Album ausgewählt wird, werden die Fotos standardmäßig im Album „Nicht klassifiziert“ gespeichert.
  3. Die folgenden Optionen sind während der Aufnahme eines Fotos verfügbar:
    • Timestamp: Tippen Sie auf das T-Symbol ein- oder aus, um festzulegen, ob ein Zeitstempel auf dem Foto markiert werden soll.
    • Taschenlampe: Tippen Sie, um die Taschenlampe des Geräts einzuschalten.
    • Blitz: Tippen Sie hier, um den Blitz der Kamera ein- oder auszuschalten.
    • Fokus: Tippen Sie auf den Bildschirm, auf den die Kamera fokussieren soll.
    • Lage: Tippen icon-location-pin.png Sie auf , um dem Bild Ihren Standort hinzuzufügen.
    • Zeichnung: Tippen Sie auf das Symbol Zeichnung ,icon-quick-capture-drawing-area-ios.png um eine Position in einem Plan auszuwählen, an der das Foto angeheftet werden soll.
    • Zoom: Stellen Sie die Zoomstufe auf Ihrem Gerät ein. Tippen Sie zum Beispiel auf 2, um die Ansicht zu vergrößern.
    • Kamera wechseln: Tippen Sie auf die kreisförmigen Pfeile, um zwischen der vorderen und der hinteren Kamera Ihres Geräts zu wechseln.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Auslöser, wenn Sie bereit sind, das Foto aufzunehmen.
    Hinweis : Mit dieser Aktion wird das Foto automatisch erfasst und in Ihrem Projekt gespeichert.
  5. Optional: Tippen Sie auf die Foto-Miniaturansicht, um die Ablage „Aktuelle Fotos“ zu öffnen und die folgenden Aufgaben auszuführen:
    • Löschen: Tippen Sie hier icon-delete-trash-with-bkgd-android.png, um Ihr Foto zu löschen.
      Hinweis: Nur Benutzer der "Admin"-Ebene des Fotos-Tools können Fotos löschen.
    • Foto-Informationen: Tippen Sie auf das Informationssymbol icon-info-with-bkgd-android.svg, um weitere Fotodetails anzuzeigen.
      • Datenschutz: Passen Sie die Datenschutzeinstellungen für das Foto an.
    • Foto markieren: Fügen Sie dem Foto Markierungen hinzu. Eine Liste der Markup-Tools und ihrer Beschreibungen finden Sie unter Markieren eines Fotos (iOS).
      Hinweis: Wenn Sie einem Foto Markups hinzufügen, speichert Procore sowohl das markierte Foto als auch das ursprüngliche, unveränderte Foto.
    • Details: Fügen Sie die folgenden Informationen hinzu:
      • Beschreibung - Geben Sie eine Beschreibung des Fotos oder seines Zwecks ein.
      • Standort - Fügen Sie dem Foto einen Standort hinzu.
      • Branche: Wählen Sie einen oder mehrere Branchenbranchen aus, die Sie mit dem Foto verknüpfen möchten.
      • Album - Verschieben Sie das Foto in ein Album Ihrer Wahl.
  6. Tippen Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.