Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Fehlendes Authentifizierungscookie“, wenn ich Zertifizierungskurse ansehe?

Hintergrund

Sie versuchen, einen Procore-Zertifizierungskurs anzusehen und erhalten stattdessen die Fehlermeldung „Fehlendes Authentifizierungscookie“.

Antwort

Dieser Fehler bedeutet, dass Ihr Browser oder Ihre Netzwerkeinstellungen Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer oder Mobilgerät blockieren.

Lösung

Sie müssen die Domain [*.]sj-cdn.net in den Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers als vertrauenswürdige Website hinzufügen.

Wenn Sie einen Chrome-Browser verwenden, können Sie die folgenden Schritte ausführen.Wie Sie Domains zu Ihren Datenschutzeinstellungen in anderen Browsern hinzufügen können, erfahren Sie im Skilljar-Artikel Fehlerbehebung bei Browserproblemen mit Cookies.

Wenn Sie einen Safari-Browser auf einem iOS-Mobilgerät verwenden, müssen Sie die Einstellung „Cross-Site-Tracking verhindern“ deaktivieren. Um zu erfahren, wie, klicken Sie hier.

Domain zu einem Chrome-Browser hinzufügen

1. Klicken Sie auf einer Seite Ihres Browsers auf das Symbol mit der vertikalen Ellipse icon-ellipsis-options-menu.png in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie unter „Datenschutz und Sicherheit“ auf Cookies und andere Websitedaten.

4. Scrollen Sie nach unten zu „Websites, die immer Cookies verwenden dürfen“ und klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Geben Sie [*.]sj-cdn.net ein.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Überprüfen Sie, ob die Domain zu Ihrer Liste hinzugefügt wurde.

Deaktivieren Sie die Einstellung „Cross-Site-Tracking verhindern“ für einen Safari-Browser auf einem mobilen Gerät

1. Tippen Sie auf Ihrem mobilen Gerät auf Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Safari.
  3. Schalten Sie unter Datenschutz & Sicherheit die Einstellung Cross-Site-Tracking verhindern aus.

Cross-Site-Tracking verhindern (2).jpg