Was ist der Unterschied zwischen Raster- und Vektorinhalten in PDFs?

Antwort

Vector ist das bevorzugte Format für PDF-Zeichnungen und -Leistungsbeschreibung, da es zu den genauesten Ergebnissen führt, wenn Informationen aus der Optical Character Recognition (OCR)-Technologie von Procore eingegeben werden. Wir empfehlen, beim Designteam Vektor-PDFs anzufordern (anstelle von Raster-PDFs oder PDFs mit einer Mischung aus Vektor- und Raster-Inhalten).
Hinweis: Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen Raster- und Vektorinhalten finden Sie in den folgenden Erläuterungen:

Rasterinhalt

Rasterdateien bestehen aus einer Reihe von Pixeln, bei denen es sich um ein statisches Raster farbiger Quadrate handelt und nicht um tatsächliche Linien oder Buchstaben. Die OCR- und Text-Parsing-Technologie von Procore versucht, Linien und Buchstaben im PDF anhand der Form der Pixel zu erkennen. Wenn Sie ein rasterbasiertes PDF erhalten haben, wenden Sie sich an das Designteam, das den Originalinhalt als vektorbasiertes PDF speichern kann.

• Sie können Dateien mit Rasterinhalt wie folgt identifizieren:
    • Versuchen Sie, mit der Maus Text in der PDF-Datei zu markieren. Wenn Sie den Text nicht hervorheben können, ist der Inhalt ein Raster.
    • Vergrößern Sie das PDF. Wenn das Bild oder der Text verschwommen oder verpixelt wird, handelt es sich um eine Rasterdatei.
    • Wenn die Datei auf Ihren Computer gescannt wurde, handelt es sich um eine Rasterdatei.
Vektorinhalt

Vektordateien werden aus einem mathematischen Modell erstellt, das Verbindungen zwischen zwei Punkten oder einer Reihe von Punkten erstellt und dann die Liniensegmente zwischen ihnen auf Ihrem Computer anzeigt. Vektorinhalte können fast unbegrenzt vergrößert werden, Linien und Text bleiben dennoch scharf. Die OCR- und Textparsing-Technologie von Procore wurde unter Berücksichtigung dieser Logik entwickelt und kann Text und Formen in einem vektorbasierten PDF am einfachsten identifizieren.

• Sie können Dateien mit Vektorinhalten wie folgt identifizieren:
    • Versuchen Sie, mit der Maus Text in der PDF-Datei zu markieren. Wenn Sie den Text hervorheben können, ist der Inhalt ein Vektor.
    • Vergrößern Sie das PDF. Bleiben Bild und Text scharf, handelt es sich um eine Vektordatei.