Was ist eine „private“ Arbeitszeitkarte und welche Arbeitszeitkarten können auf „privat“ gesetzt werden?

Hintergrund

In der Vergangenheit benötigten Sie nur eine Leseberechtigung, um alle Zeitkarten in den Zeiterfassungslisten-Tools auf Projekt- und Unternehmensebene anzuzeigen. Die Kunden brauchten eine Möglichkeit, um zu verhindern, dass die Mitarbeiter die Arbeitszeitkarten der anderen sehen. Mit der Einstellung „Private Arbeitszeitkarten“ im Zeiterfassungslisten-Tool können Administratoren aktuelle und künftige Arbeitszeitkarten auf „privat“ setzen, sodass sie nur für die relevanten Parteien sichtbar sind.

Antworten

Eine private Arbeitszeitkarte liegt vor, wenn ein Benutzer mit der Berechtigung „Admin“ auf der Unternehmensebene die Einstellung „Arbeitszeitkarten standardmäßig privat machen“ auf der Unternehmensebene anwendet, um Arbeitszeitkarten für Benutzer mit Schreibgeschützt- und Standard-Berechtigungen privat zu machen. Private Zeiterfassungen sind nur für den Ersteller der Arbeitszeitkarte, den Benutzer, für den die Zeit erfasst wird, und die Administratoren des Zeiterfassungslisten-Tools sichtbar. Wenn der Datenschutz aktiviert ist, gilt Folgendes:

• Nur Administratoren der Projektebene und der Unternehmensebene können alle Arbeitszeitkarten im Projekttool sehen
  • Die Berechtigungsstufe des Unternehmensadministrators hat Vorrang vor allen Berechtigungen auf Projektebene.
    Beispiel Wenn Jane ein Administrator für das Zeiterfassungslisten-Tool auf Unternehmensebene ist und über Standardberechtigungen auf Projektebene verfügt, dann kann sie trotzdem alle Arbeitszeitkarten in diesem Projekt sehen, da sie sie auf Unternehmensebene sehen kann.
  • Benutzer mit Standardberechtigungen können nur die von ihnen erstellten Arbeitszeitkarten sehen.
  • Nutzer mit der Berechtigung „Schreibgeschützt“ können nur Arbeitszeitkarten sehen, die ihnen zugewiesen sind.
  • CSV-Exporte und Berichte sind sowohl auf Projekt- als auch auf Unternehmensebene betroffen.

Welche Arbeitszeitkarten können auf privat gesetzt werden?

Die Einstellung zum Schutz der Privatsphäre wirkt sich nur auf die Sichtbarkeit von Arbeitszeitkarten in den Zeiterfassungslisten-Tools aus. Es ändert nichts an der Vertraulichkeit von Arbeitszeitkarten im Arbeitszeitkarten-Tool auf Unternehmensebene und im Bautagebuch-Arbeitszeitkarten-Tool.