Wie vermeide und melde ich Phishing-E-Mails?

Antwort

Sie können zwar nicht verhindern, dass Sie Phishing-E-Mails erhalten, aber wenn Sie sich der gängigen Phishing-Praktiken bewusst sind, können Sie die Wahrscheinlichkeit verringern, auf einen Phishing-Versuch hereinzufallen.

Achtung
Seien Sie immer vorsichtig, wenn Sie eine E-Mail von einer Person oder einer Website erhalten, die Sie um persönliche Daten bittet. Wenn Sie eine solche E-Mail erhalten, klicken Sie nicht auf einen Link und geben Sie keine persönlichen Daten an, bis Sie sich vergewissert haben, dass die E-Mail von einer vertrauenswürdigen und legitimen Quelle stammt.

Wenn Sie eine E-Mail erhalten, die verdächtig aussieht, sollten Sie einige Dinge beachten:

• Vertrauen Sie nicht auf den Anzeigenamen. Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse und der Absendername übereinstimmen.
  • Achten Sie auf dringende oder bedrohliche Formulierungen in der Betreffzeile.
  • Analysieren Sie die Anrede. Werden Sie angesprochen? Oder eine andere Person?
  • Überprüfen Sie die E-Mail auf Rechtschreibfehler oder schlechte Grammatik.
  • Klicken Sie nicht auf irgendwelche Links. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Links, um zu sehen, wohin die Verlinkung führt.
  • Öffnen Sie keine Anhänge.
  • Geben Sie keine persönlichen Daten an.
  • Überprüfen Sie die Signatur. Fehlen Informationen?
 Wichtig
Wenn Sie eine verdächtige E-Mail erhalten, die aussieht, als sei sie von Procore, antworten Sie nicht auf die E-Mail. Senden Sie die E-Mail stattdessen an phishing-report@procore.com.

Ich glaube, ich wurde durch einen Phishing-Versuch ausgetrickst. Was kann ich tun?

Wenn Sie versehentlich Ihren Procore-Benutzernamen oder Ihr Passwort in einen sonderbaren Link eingegeben oder Ihre Anmeldeinformationen per E-Mail bereitgestellt haben, kann sich möglicherweise eine andere Person bei Ihrem Konto anmelden.

Wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden können, sichern Sie Ihr Konto, indem Sie Ihr Passwort zurücksetzen.

Wenden Sie sich an support@procore.com, um Ihr Konto auf verdächtige Aktivitäten zu überprüfen.