Warum schlagen meine Planvergleiche fehl?

Hintergrund

Eine leistungsstarke Funktion in Procore ist die Möglichkeit, verschiedene Planrevisionen zu vergleichen, um Änderungen anzuzeigen. Alle Ergänzungen zu einem Plan werden grün hervorgehoben, während Löschungen rot hervorgehoben werden (wie im Screenshot rechts dargestellt).

Bevor Sie eine Planrevision hochladen, müssen Sie einige Dinge beachten, um zu gewährleisten, dass das Vergleichstool Änderungen an Ihren Plänen genau diagnostizieren und hervorheben kann.

Bitte befolgen Sie diese empfohlenen Best Practices:

1. Stellen Sie sicher, dass die Größe des Plans der Größe der zuvor hochgeladenen Revision entspricht.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Architekt nicht versehentlich den gesamten Plan um einige Pixel verschoben hat, was dazu führen würde, dass der gesamte Plan als Änderung hervorgehoben wird (wie im Screenshot links gezeigt).

Antwort

Der Vergleich Ihrer Planrevision kann fehlschlagen, wenn einer der folgenden Faktoren zutrifft.

1. Die Pläne sind unterschiedlich groß
    • Beispiel: Wenn ein Plan von Procore heruntergeladen, in einem PDF-Editor eines Drittanbieters bearbeitet wird (der sich von der ursprünglichen PDF-Datei unterscheidet) und dann wieder in Procore hochgeladen wird, ist die Größe/der Maßstab der neuen PDF wahrscheinlich anders als die zuvor hochgeladene Revision. In solchen Fällen kann das Vergleichstool den gesamten Plan als Modifikation hervorheben.
    • Lösung: Verwenden Sie nach Möglichkeit immer dieselbe Software, um Planrevisionen zu generieren. In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise den Architekten bitten, alle Planrevisionen zu erstellen, um dieselbe Plangröße/-skalierung über alle Revisionen hinweg beizubehalten. Wenn dieselbe Software nicht zum Erstellen von Planrevisionen verwendet werden kann, müssen Sie möglicherweise den Originalplan löschen und durch einen aus der Softwareanwendung ersetzen, die zum Generieren aller zukünftigen Planrevisionen verwendet wird.
  2. Der Plan wurde in eine Richtung verschoben oder versetzt
    • Beispiel: Wenn Sie oder das Designteam die PDF bearbeitet und einen Teil des Plans verschoben haben (auch wenn es nur um wenige Pixel verschoben wurde), hebt das Vergleichstool möglicherweise den gesamten Plan als Änderung hervor.
    • Lösung: Gehen Sie beim Bearbeiten von Plänen immer sorgfältig vor. Achten Sie beim Speichern der Änderungen und beim Erstellen einer neuen PDF-Datei darauf, die Abmessungen und die Platzierung des Plans zu überprüfen.
  3. Schlechte Auflösung oder Bildqualität
    • Beispiel: Die Originalquelldatei (PDF) kann nicht gefunden werden oder Sie scannen einen Plan, weil er direkt auf der gedruckten Version Markups enthält, die Sie beibehalten möchten. Gescannte Versionen haben normalerweise eine geringere Qualität oder Auflösung als die Originaldateien. Infolgedessen kann das Vergleichstool aufgrund der verschlechterten Bildqualität Schwierigkeiten haben, unveränderte Elemente zu unterscheiden.
    • Lösung: Übertragen Sie die Markups auf dem Druck in Procore mit dem Markup-Tool des Plans.