Welche Optionen sind für die Gantt-Diagrammanzeige im Terminplan-Tool auf Projektebene verfügbar?

Antwort

In der Gantt-Diagrammanzeige stehen verschiedene Optionen zum Anpassen der Anzeige eines Projektterminplans zur Verfügung, z. B. Zoomstufen, Filter und konfigurierbare Spalten.

Sehen Sie sich die folgenden Schritte an, um diese Funktionen zu verwenden:

1. Rufen Sie das Terminplan-Tool des Projekts auf.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gantt. Siehe Einen Gantt-Plan anzeigen.
    Sie sehen ein Gantt-Diagramm mit horizontalen Balken, die die Menge der geleisteten Arbeit im Verhältnis zur für die Erledigung der Aufgabe vorgesehenen Zeit veranschaulichen. Die Balken im Diagramm basieren auf der Logik Ihres Terminplans. Siehe Aktualisieren einer Projektplanungsdatei.
    Hinweis: Wenn Prozent (%) Abgeschlossen aktiviert ist, hat die Farbe der Balken eine geringere Sättigung, um den Prozentsatz anzuzeigen, der abgeschlossen ist.

Bei der Anzeige eines Gantt-Diagramms sind die folgenden Optionen verfügbar:
  • Spalten konfigurieren: Hier können Sie filtern, welche Spalten im Gantt-Diagramm angezeigt werden.
  • Umschalten der Anzeige: Hier können Sie filtern, was im Gantt-Diagramm angezeigt werden soll (kritische Pfade, % abgeschlossen, Abhängigkeiten usw.)
  • Filteroptionen: Hier können Sie filtern, was Sie im Gantt-Diagramm sehen möchten. Wenn Sie nur kritische Pfade aus einem bestimmten Datumsbereich sehen möchten, verwenden Sie die Filteroptionen, um das Gantt-Diagramm anzupassen.
  • Zoomstufen: Ermöglicht das Vergrößern und Verkleinern des Gantt-Diagramms.