Was ist der Procore Analytics Risk Report?

Antwort

Der Risikobericht ermöglicht es Procore Analytics Kunden, Risiken auf der gesamten Procore-Plattform an einem einzigen Ort zu konsolidieren und zu managen. Der Bericht identifiziert Früh- und Spätrisikoindikatoren, die das Finanz-, Termin- und Sicherheitsrisiko beeinflussen.  Darüber hinaus ermöglicht es Führungskräften, Risikomanagern, Projektmanagern und Projektteams, Risiken in ihrem gesamten Projektportfolio schnell zu identifizieren, zu bewerten und zu mindern.

Der Bericht ist hochgradig konfigurierbar und enthält über 30 vorgefertigte Risikoindikatoren. Kunden können konfigurieren, welche Risikoindikatoren sie überwachen möchten, und sogar mit unserem professionellen Serviceteam zusammenarbeiten, um Risikoindikatoren zu ändern oder neue zu erstellen.

Der Bericht enthält ein Risikoregister, das einen konsolidierten Überblick über die Risikofaktoren auf der gesamten Plattform bietet und eine effiziente Überprüfung, Nachverfolgung und Behebung ermöglicht.

Der Bericht gewichtet das Risiko auch auf der Grundlage der vorgesehenen Felder "Risikoauswirkung" und "Risikowahrscheinlichkeit" für einen bestimmten Risikoposten. Die Gewichtungen dieser Felder können zum Zeitpunkt der Implementierung konfiguriert und miteinander multipliziert werden, um einen "Risiko-Score" für jeden Risikopunkt zu erstellen. Risikobewertungen können auf den Seiten "Risikoregister" und "Projektrisikomatrix" eingesehen werden.

Der Bericht ist außerdem flexibel und es können benutzerdefinierte Risikotypen erstellt und installiert werden, um die Kundenanforderungen zu erfüllen.  Das Analytics Services-Team von Procore steht Ihnen zur Verfügung, um Ihnen bei der Erstellung benutzerdefinierter Risikotypen behilflich zu sein. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihr Procore-Kundenteam.

Wie ändere ich die Risikogewichtung, die zur Berechnung des "Risiko-Scores" verwendet wird?

Der Risiko-Score wird berechnet, indem der mit der "Risikoauswirkung" verbundene Risikowert mit dem für die "Risikowahrscheinlichkeit" definierten Wert multipliziert wird. Der Bericht enthält eine Konfigurationstabelle, die es ermöglicht, diese Werte zum Zeitpunkt der Implementierung zu definieren.

Um diese Konfigurationswerte zu verwalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Bericht in Power BI Desktop.
  2. Wechseln Sie zum Abfrage-Editor.
  3. Wählen Sie die Tabelle "RiskImpact" oder "RiskProability" aus.
  4. Klicken Sie im Bereich "ANGEWANDTE SCHRITTE" auf der rechten Seite auf das Zahnradsymbol.
  5. Bearbeiten Sie die Werte und klicken Sie auf "OK".
  6. Schließen und Anwenden des Abfrage-Editors und speichern Sie die Änderungen.
  7. Aktualisieren Sie die Daten im Bericht, und stellen Sie sie erneut im Power BI-Dienst bereit.

Welche Produkte muss ich lizenzieren, um diesen Bericht zu erhalten?

Der Procore-Risikobericht steht allen Kunden zur Verfügung, die Procore Analytics lizenziert und ihre Procore Analytics Implementierung abgeschlossen haben.

Wie richte ich es ein?

Der Procore-Risikobericht ist eine fortschrittliche Lösung, deren Einrichtung mehrere Schritte erfordert. Wir empfehlen Ihnen, sich an unser Professional Services-Team zu wenden, um bei der Konfiguration und Bereitstellung des Berichts zu helfen.

Der Zugriff auf den Procore-Risikobericht ist erst verfügbar, nachdem Sie Ihre Procore Analytics Implementierung durchlaufen haben. Bitte wenden Sie sich an Ihr Procore-Kundenteam, wenn Sie für Procore Analytics lizenziert sind und die Implementierung noch nicht durchlaufen haben oder wenn Sie zusätzliche professionelle Dienstleistungen für die Konfiguration dieses Berichts wünschen.

Die Einrichtung umfasst die folgenden Schritte:

1. Benutzerdefinierte Felder in Procore einrichten
    Hinweis: Der Bericht nutzt auch benutzerdefinierte Felder mit den Namen "Risikoauswirkung", "Risikowahrscheinlichkeit", "Risikostatus" und "Risikohinweise". Durch die Konfiguration dieser benutzerdefinierten Felder können Sie den Status eines bestimmten Risikos verfolgen, die Auswirkungen des Risikos (Schweregrad), die Risikowahrscheinlichkeit (Wahrscheinlichkeit, dass das Risiko eintritt) ändern und Notizen zum Risiko protokollieren. Diese benutzerdefinierten Felder müssen auf Unternehmensebene eingerichtet und dann auf bestimmte Tools angewendet werden. Unter Benutzerdefinierte Felder für den Procore Analytics-Risikobericht konfigurieren finden Sie Anweisungen zum Konfigurieren neuer benutzerdefinierter Felder und Feldsätze.
  2. Konfiguration der Berichtsvorlage
    Hinweis: Der Kunde muss die Seite "Konfiguration" überprüfen und festlegen, welche vorinstallierten Risikoarten er nutzen möchte. Sie können auch andere Einstellungen konfigurieren, z. B. welche Risikoauswirkungen, Risikowahrscheinlichkeiten, Elementstatus und Gewichtungsberechnungen sie verwenden möchten. Wenn der Kunde Änderungen an der Standardkonfiguration vornimmt, wird empfohlen, die Power BI-Datei umzubenennen, damit sie in Zukunft nicht überschrieben wird, wenn Procore Updates für die Vorlage veröffentlicht. Um Konfigurationsänderungen vornehmen zu können, die für alle Benutzer dieses Berichts angezeigt werden, müssen Sie über Bearbeitungsberechtigungen für den Bericht im Power BI-Dienst verfügen.
     Wichtig
    Durch Hinzufügen dieser benutzerdefinierten Felder und der zugehörigen Feldsätze werden sie allen Benutzern in jedem Tool zur Verfügung gestellt.
    1. Navigieren Sie zur Seite Konfiguration, indem Sie auf Bericht konfigurieren klicken.
      Stellen Sie sicher, dass Sie alle Filter löschen, bevor Sie den Bericht bearbeiten, indem Sie die Option Auf Standard zurücksetzen verwenden.

2. Versetzen Sie den Bericht in den Bearbeitungsmodus, indem Sie auf Bearbeiten klicken.

3. Nehmen Sie die Standardkonfigurationsänderungen für jeden Abschnitt vor.
    4. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf den Zurück-Pfeil oben auf dem Bildschirm.

5. Klicken Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke, um Ihre Änderungen zu speichern.
    6. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Leseansicht , um zum Standardlayout zurückzukehren.

Bereitstellung der Berichtsvorlage

Sobald die Vorlage konfiguriert wurde, wird sie auf die gleiche Weise wie andere Analytics-Berichte bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Hochladen der ersten Procore Analytics Dateien Ihres Unternehmens in den Power BI-Dienst.

Welche Risikoarten sind enthalten?

Hinweis: Wenn Kunden benutzerdefinierte Risikotypen erstellen lassen möchten, wenden Sie sich an Ihr Procore-Kundenteam, um weitere Informationen zu erhalten.

Finanzielles Risiko

Art des Risikos Details
Änderungsereignis ausstehend Alle Änderungsereignisse mit dem Status "offen", die vor mehr als 30 Tagen erstellt wurden.
Kreditorenbestellung - Risiko angegeben  Alle Kreditorenbestellungen, bei denen das benutzerdefinierte Feld "Risikoauswirkung" festgelegt wurde.
Unterauftrag für Sekundärverträge - Risiko angegeben Alle Unteraufträge für Sekundärverträge, bei denen das benutzerdefinierte Feld "Auswirkungen auf Risiken" festgelegt wurde.
Korrespondenz mit Kostenauswirkungen Alle Korrespondenzen, bei denen das Feld "Auswirkungen auf Kosten" auf "yes_unknown", "yes_known" oder "tbd" gesetzt ist.
Primärvertrag - Risiko angegeben Alle Debitorenverträge, bei denen das benutzerdefinierte Feld "Risikoauswirkung" festgelegt wurde.
Projekt über Budget Alle Projekte, die in der Ansicht "Procore-Standardbudget" ein negatives "Projektiert über/unter" haben.
Projektversicherungsdatensatz läuft innerhalb von 60 Tagen ab Alle Versicherungsdatensätze des Projektverzeichnisses, die innerhalb der nächsten 60 Tage ablaufen.
Rückfragen, die ohne zugehöriges Änderungsereignis geschlossen wurden Alle Rückfragen, die geschlossen wurden und für die kein korrelierendes Änderungsereignis vorliegt.
Rückfragen mit Auswirkungen auf die Kosten Alle Rückfragen, bei denen das Feld "Auswirkungen auf Kosten" auf "yes_unknown", "yes_known" oder "tbd" gesetzt ist.

Sicherheitsrisiko

Art des Risikos Details
Vorfälle - Nicht aufzeichbar Alle Vorfälle, die nicht als nicht meldepflichtig markiert wurden.
Vorfälle - Aufzeichnungsfähig Alle Vorfälle, die als nicht meldepflichtig markiert wurden.
Tägliches Arbeitsprotokoll - > 10 Stunden Alle täglichen Arbeitsprotokolldatensätze, die mehr als 10 Stunden pro Arbeiter an einem bestimmten Tag protokolliert haben.
Beobachtung - Sicherheitsrelevante Alle Beobachtungsdatensätze, die das Typfeld '%safety%' haben.
Anzahl der Zeichensätze > 3 Alle Projekte, die mehr als 3 Zeichensätze haben.

Risiko einplanen

Art des Risikos Details
Korrespondenz-Schlüsselwort angegeben Alle Korrespondenzen, bei denen der Titel eines der folgenden Wörter enthält: Risiko, Verspätung, Brief, Mahnwesen, Bulletin, Stopp.
Kreditorenbestellung - Risiko angegeben  Alle Korrespondenzdatensätze, die keine Auswirkungen auf Kosten oder Terminpläne haben, aber das benutzerdefinierte Feld "Risikoauswirkung" haben.
Korrespondenz mit > 5 Antworten Alle Korrespondenzaufzeichnungen mit mehr als 5 Antworten.
Korrespondenz mit Auswirkungen auf den Terminplan Alle Korrespondenzen, bei denen das Feld "Auswirkungen auf den Terminplan" auf "yes_unknown", "yes_known" oder "tbd" gesetzt ist.
Korrespondenz mit der Risikoart  Alle Korrespondenzen, die mit einem Korrespondenztyp verbunden sind, in dem das Wort "Risiko" enthalten ist.
Planen von Verzögerungen bei kritischen Pfaden Alle Terminplanelemente, die als kritischer Pfad gekennzeichnet sind und deren Fertigstellungsgrad < 100 % beträgt und das Abschlussdatum in der Vergangenheit liegt.
Verzögerungen bei Meilensteinen im Zeitplan  Alle Terminplanelemente, die als Meilensteine gekennzeichnet sind und deren Fertigstellungsgrad < 100 % beträgt und das Abschlussdatum in der Vergangenheit liegt.
Tägliche Protokollverzögerungen Alle täglichen Protokollverzögerungsaufzeichnungen.
Tägliche Protokollnotizen mit angezeigtem Problem Alle täglichen Protokollnotizen zeichnen ein, bei denen die Spalte "Problem?" mit "Ja" gekennzeichnet ist.
Tägliche Protokollnotizen mit niedrigem Sentiment-Score Alle Projekte, die in den letzten 60 Tagen im Dail Log Notes-Tool einen durchschnittlichen Stimmungswert von weniger als ,4 hatten.
Tagesprotokollnotizen mit Risikoindikator Alle täglichen Protokollnotizen werden mit dem benutzerdefinierten Feld "Risikoauswirkung" aufgezeichnet.
Mangelrisiko angezeigt Alle Mangelelemente mit dem benutzerdefinierten Feld "Risikoauswirkung".
Rückfragen mit Auswirkungen auf den Zeitplan  Alle Rückfragen, bei denen das Feld "Auswirkungen auf den Zeitplan" auf "yes_unknown", "yes_known" oder "tbd" gesetzt ist.
Einreichung mit verspätetem erforderlichem Vor-Ort-Termin Alle offenen Einreichungen, bei denen der erforderliche Vor-Ort-Termin in der Vergangenheit liegt.
Wetterverzögerung Alle täglichen Log-Wettereinträge mit is_weather_delay = 1.

Wie füge ich zusätzliche Risikoarten hinzu?

Der Procore Analytics Risikobericht ist so konzipiert, dass er flexibel ist und Kunden dabei unterstützt, zusätzliche Risikoarten hinzuzufügen. Kunden mit fortgeschrittenen technischen Fähigkeiten können dies selbst tun, es wird jedoch empfohlen, mit unserem Professional Services-Team zusammenzuarbeiten. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihr Procore-Kundenteam. Siehe Angebote für professionelle Dienstleistungen.

Was bedeutet eine Risikoauswirkung, eine Risikowahrscheinlichkeit oder ein Risikostatus von "n/a"?

Ein Risikoelement zeigt "Risikoauswirkung", "Risikowahrscheinlichkeit" und "Risikostatus" von "N/A" an, wenn das zugrunde liegende Tool, aus dem die Daten stammen, keine benutzerdefinierten Felder in Analytics unterstützt. Da das zugrunde liegende Tool noch keine benutzerdefinierten Felder in Analytics hat, gibt es keine Möglichkeit, jedes Element zu klassifizieren. Daher setzen wir den Wert standardmäßig auf "N/A".

Wie hoch sind die Kosten für Procore für die Konfiguration von benutzerdefinierten Feldern und der Berichtsvorlage für den Kunden?

Eine benutzerdefinierte Leistungsbeschreibung (SOW) muss ausgeführt werden, wenn der Kunde Procore verwenden möchte, um die benutzerdefinierten Felder und Berichtsvorlagen für sie zu konfigurieren. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihr Procore-Kundenteam.