Zu Hauptinhalten wechseln
Procore

Was ist ein Servicekonto?

Mit Servicekonten können Sie Integrationen unterstützen, die den Gewährungsablauf für Clientanmeldeinformationen erfordern, wie in der IETF OAuth 2.0 Framework Specification definiert. In diesem Szenario benötigen Anwendungen eine Möglichkeit, ein OAuth 2.0-Zugriffstoken außerhalb des Kontexts eines bestimmten Procore-Benutzers abzurufen. OAuth 2.0 stellt zu diesem Zweck den Gewährungstyp Clientanmeldeinformationen bereit. Beim Erstellen eines neuen Servicekontos werden eine eindeutige client_id und client_secret generiert. Informationen zum Implementieren des Gewährungsablaufs für Clientanmeldeinformationen in einer Anwendung finden Sie unter OAuth 2.0 mit Clientanmeldeinformationen in unserem Entwicklerportal.

Servicekonten handeln nicht im Auftrag eines bestehenden Procore-Benutzers, sondern verwenden stattdessen einen Adressbuchkontakt, der beim Erstellen des Servicekontos automatisch generiert wird. Die Berechtigungen und der Zugriff des Servicekontos werden durch die Berechtigungseinstellungen für den Adressbuchkontakt gesteuert. Standardmäßig hat ein Servicekonto bei der erstmaligen Erstellung keine Berechtigungen („Keine“) zum Anzeigen von Daten innerhalb des Unternehmens, in dem es erstellt wurde. Procore-Administratoren müssen manuell erhöhte Berechtigungen für das Servicekonto angeben, damit es Zugriff auf mehr hat Daten. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Servicekontoberechtigungen.

 Wichtig!
  • Ein Servicekonto verfügt über eine automatisch generierte @procore.com-E-Mail-Adresse, auf die nicht zugegriffen werden kann und die nicht zum Festlegen eines Passworts oder zum Anmelden bei den Web-/Mobilanwendungen von Procore verwendet werden kann.
  • Der mit einem Servicekonto verknüpfte Adressbuchkontakt darf keinem anderen Firmenadressbuch als dem, in dem er ursprünglich erstellt wurde, hinzugefügt werden. Dadurch wird das Servicekonto funktionsunfähig.
  • Nachdem ein Servicekonto erstellt wurde, darf die zugehörige Standard-E-Mail-Adresse nicht geändert werden. Dadurch wird das Servicekonto funktionsunfähig.
  • Durch das Zurücksetzen des Client-Geheimnisses werden alle Berechtigungen und Projektmitgliedschaften für das ausgewählte Servicekonto zurückgesetzt.