Inhaltsverzeichnis
Im Ressourcenplanungs-Tool können Sie die Ressourcenzuweisungen und -anforderungen Ihres Projekts mithilfe einer Gantt-Ansicht anzeigen und verwalten. Zeigen Sie Details wie Projektnamen, Kategorien, Anforderungen, Zuweisungen, Ressourcen und Positionen an . Verwalten Sie Ressourcen entweder über den Listenabschnitt oder direkt auf der Zeitleiste des Gantt-Diagramms. Um Änderungen vorzunehmen, ziehen Sie Posten einfach per Drag & Drop oder klicken Sie auf Detailseiten.





Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt (Beta).
Klicken Sie neben dem Projektnamen auf die vertikale Ellipse
und wählen Sie Kategorie hinzufügen aus.
Um eine Unterkategorie hinzuzufügen, klicken Sie auf die vertikale Ellipse
neben der Kategorie und wählen Sie Unterkategorie hinzufügen aus.
ODER
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kategorieleiste und wählen Sie Neue Unterkategorie.
Geben Sie den Namen der Unterkategorie ein.
Klicken Sie zum Speichern auf einen Punkt außerhalb des Textfelds.
Klicken Sie auf das Symbol Rückgängig
, um eine Aktion rückgängig zu machen. Klicken Sie auf das Symbol "Wiederholen"
und wiederholen Sie eine zuvor rückgängig gemachte Aktion.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt (Beta).
Doppelklicken Sie auf den Namen der Kategorie oder Unterkategorie.
Geben Sie den neuen Namen ein. Klicken Sie dann auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, um zu speichern.
Klicken Sie auf das Symbol Rückgängig
, um eine Aktion rückgängig zu machen. Klicken Sie auf das Symbol "Wiederholen"
und wiederholen Sie eine zuvor rückgängig gemachte Aktion.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt (Beta).
Klicken Sie auf die Kategorie oder Unterkategorie. Um die Zuweisungen und Anforderungen innerhalb der Kategorie zu verschieben und ihren Abstand beizubehalten, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt und wählen Sie die Zuweisungen und Anforderungen aus. Klicken Sie auf die letzte Auswahl, halten Sie sie gedrückt und verschieben Sie die Aufgabengruppe per Drag & Drop an die gewünschte Stelle.
Klicken Sie auf das Symbol Rückgängig
, um eine Aktion rückgängig zu machen. Klicken Sie auf das Symbol "Wiederholen"
und wiederholen Sie eine zuvor rückgängig gemachte Aktion.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt (Beta).
Klicken Sie neben der Kategorie oder Unterkategorie auf die vertikale Ellipse
und wählen Sie Diese Kategorie löschen oder Diese Unterkategorie löschen.
Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen .
Klicken Sie auf das Symbol Rückgängig
, um eine Aktion rückgängig zu machen. Klicken Sie auf das Symbol "Wiederholen"
und wiederholen Sie eine zuvor rückgängig gemachte Aktion.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt.
Suchen Sie die Ressourcenanforderung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf den farbigen Balken.
Klicken Sie auf Anforderung bearbeiten.
Bearbeiten Sie die Anforderungsdetails.
Klicken Sie auf Speichern.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und Gantt.
Klicken Sie auf die Leiste für die Anforderung, die Sie ausfüllen möchten.
Klicken Sie auf Anforderung erfüllen.
Wählen Sie den Beauftragten aus dem Dropdown-Menü „Ressource“ aus.
Wählen Sie eine Option, um die Zuweisung zu speichern:
Klicken Sie auf Speichern.
Wählen Sie das Caret-Symbol
und dann Speichern und warnen aus, um die Zuweisung zu speichern und eine Zuweisungswarnung an den Beauftragten zu senden.
Optional: Aktualisieren Sie den Betreff.
Optional: Aktualisieren Sie den Warnungsinhalt.
Wählen Sie aus, wann die Warnung gesendet werden soll:
Jetzt senden. Wählen Sie diese Option, um die Warnung sofort zu senden, und klicken Sie dann auf Senden.
Zeitplan. Schieben Sie den Kippschalter auf die Position EIN , um den Versand der Warnung für die Zukunft zu planen. Siehe Geplante Zuweisungswarnungen verwalten.
Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, zu der die Warnung gesendet werden soll.
Klicken Sie auf Speichern.
Entwurf speichern. Wählen Sie diese Option, um die Warnung als Entwurf zu speichern. Klicken Sie dann auf Speichern. Siehe Warnungen für Zuweisungsentwürfe verwalten.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt.
Suchen Sie die Ressourcenanforderung, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf den farbigen Balken.
Klicken Sie auf Anforderung bearbeiten.
Klicken Sie auf Löschen.
Klicken Sie auf Sind Sie sicher?
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt.
Klicken Sie auf Neu.
Vervollständigen Sie die Zuweisungsinformationen. Felder ein-/ausblenden
Projekt. Das Projekt, für das die Zuweisung gilt.
Person. Der Beauftragte.
Kategorie. Die Kategorie für die Zuweisung.
Unterkategorie. Die Unterkategorie für die Zuweisung.
Status. Der Status der Zuweisung.
Arbeitstage. Die für die Zuweisung benötigten Arbeitstage.
Tags. Die Tags für die Zuweisung. Siehe Tags für Ressourcenplanungkonfigurieren .
Starttag. Das Datum, an dem die Arbeitszuweisung beginnt.
Datum. Das genaue Startdatum für die Zuweisung.
Projektstart. Wenn die Zuweisung am selben Tag wie das Projekt beginnt, wählen Sie das Startdatum des Projekts.
Tag beenden. Das Datum, an dem die Arbeitszuweisung endet.
Datum. Das genaue Enddatum für die Zuweisung.
Wochen. Für wie viele Wochen die Zuweisung gilt.
Projektende. Wenn die Zuweisung am selben Tag endet wie das Projekt, wählen Sie das Enddatum des Projekts.
Zuweisungsart. Gibt an, ob die Zuweisungsart in Stunden oder Prozent angegeben ist. Siehe Was ist ein Ressourcenzuweisungstyp?
Beginn der Arbeitszeit. Wenn Sie "Stunden" ausgewählt haben, geben Sie die Uhrzeit ein, zu der die Zuweisung beginnt.
Beginn der Arbeitszeit. Wenn Sie "Stunden" ausgewählt haben, geben Sie die Uhrzeit ein, zu der die Zuweisung endet.
Prozent. Wenn Sie "Prozent" ausgewählt haben, geben Sie den Prozentsatz ein, der der Zuweisung zugeordnet ist.
Überstunden. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Überstunden zu erlauben, die über die zugeteilten bezahlten Stunden pro Schicht hinausgehen.
Klicken Sie auf Speichern , um die Zuweisung zu speichern.
ODER
Klicken Sie auf das Caret-Symbol
und wählen Sie Speichern und warnen, um die Zuweisung zu speichern und eine Zuweisungswarnung an den Beauftragten zu senden.
Navigieren Sie zum Ressourcenplanungs-Tool auf Unternehmensebene.
Klicken Sie auf Zuweisungen und wählen Sie Gantt.
Wählen Sie die Projektzuweisungsleiste neben der Person aus, deren Zuweisung Sie ändern möchten.
Klicken Sie auf Konfigurieren.
Wählen Sie Arbeitstag-Splits und klicken Sie auf Übernehmen.
Klicken Sie auf den farbigen Balken der Tage, die Sie bearbeiten möchten.
Wählen Sie Dieses Vorkommen bearbeiten , um bestimmte Tage der Zuweisung zu bearbeiten.
ODER
Wählen Sie Gesamte Zuweisung bearbeiten , um die gesamte Zuweisung zu bearbeiten.
Bearbeiten Sie die Zuweisungsinformationen.
Wählen Sie eine Option, um die Zuweisung zu speichern:
Klicken Sie auf Speichern.
Wählen Sie das Caret-Symbol
und dann Speichern und warnen aus, um die Zuweisung zu speichern und eine Zuweisungswarnung an den Beauftragten zu senden.
Optional: Aktualisieren Sie den Betreff.
Optional: Aktualisieren Sie den Warnungsinhalt.
Wählen Sie aus, wann die Warnung gesendet werden soll:
Jetzt senden. Wählen Sie diese Option, um die Warnung sofort zu senden, und klicken Sie dann auf Senden.
Hinweis: Dadurch wird die Warnung sofort auf der Grundlage der Standard- oder Projektzuweisungs-Warneinstellungen gesendet.
Zeitplan. Schieben Sie den Kippschalter auf die Position EIN , um den Versand der Warnung für die Zukunft zu planen.
Hinweis: Sie können die geplante Warnung zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten oder senden.
Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, zu der die Warnung gesendet werden soll.
Klicken Sie auf Speichern.
Entwurf speichern. Wählen Sie diese Option, um die Warnung als Entwurf zu speichern. Klicken Sie dann auf Speichern.