Erstellen einer Bemerkung aus einer Inspektion (iOS)

Auch verfügbar für  android-gray-icon.jpg  web-gray-icon.jpg

Ziel

Auf einem iOS-Mobilgerät eine Bemerkung aus einer Inspektion erstellen.

Hintergrund

Möglicherweise möchten Sie eine Bemerkung aus einer Inspektion erstellen, wenn ein Posten mangelhaft ist oder wenn Nacharbeiten durch die Ansprechperson der Inspektion erforderlich sind.

Wichtige Hinweise

• Erforderliche Benutzerberechtigungen:
    • „Standard“- oder „Admin“-Berechtigungen im Inspektionen-Tool auf Projektebene.
      UND
    • Berechtigungen auf der Ebene "Standard" oder "Administrator" für das Bemerkungstool des Projekts.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Sie können eine Bemerkung auch über das Tool Bemerkungen erstellen.
    • Dieses Asset oder Element kann im Offline-Modus angezeigt oder bearbeitet werden, vorausgesetzt, das Asset oder Element wurde zuvor auf Ihrem Mobilgerät angezeigt und zwischengespeichert.

Schritte

1. Navigieren Sie von einem iOS-Mobilgerät zum Tool Inspektionen.
  2. Tippen Sie auf die Inspektion, die Sie öffnen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Info icon-info-ios.png neben dem Inspektionsposten, von dem Sie eine Bemerkung erstellen möchten.
  4. Tippen Sie auf Bemerkung.
  5. Wählen Sie den Typ für die Bemerkung aus.
    Hinweis: Der Typ hilft Ihnen, nach der Art der Bemerkung zu filtern und zu berichten. Er hat keinen Einfluss darauf, welche Felder bei der Erstellung einer Bemerkung angezeigt werden. Siehe Wofür werden die standardmäßigen Bemerkungstypen verwendet?
  6. Füllen Sie die folgenden Felder entsprechend aus:
    Hinweis: Der Titel der Bemerkung wird automatisch mit dem Namen der Position ausgefüllt.
    • Kamera: Tippen Sie, um ein neues Foto aufzunehmen und der Bemerkung hinzuzufügen.
    • Anhänge: Tippen Sie hier, um Fotos oder Dateien von Ihrem Gerät hinzuzufügen.
    • Status: Wählen Sie den Status der Bemerkung aus.
      • Eingeleitet: Wenn Sie die Bemerkung erstellen, wird sie auf „Eingeleitet“ gesetzt. Dies bedeutet, dass die Bemerkung in Procore erstellt wurde und auf die Antwort des Beauftragten wartet.
      • Bereit zur Überprüfung: Nachdem der Beauftragte auf die Bemerkung reagiert hat (sei es durch Behebung des Defizits, durch Bearbeiten des Sicherheitsproblems usw.), reagiert er auf die Bemerkung, indem der Status in „Bereit zur Überprüfung“ geändert wird. Dadurch wird der Ersteller per E-Mail benachrichtigt, dass die Bemerkung für den Ersteller zur Überprüfung bereit ist.
      • Abgelehnt: Nachdem der Ersteller die Arbeit überprüft hat, kann er sie als „Abgelehnt“ markieren. Dies bedeutet, dass der Ersteller die Arbeit als nicht geklärt betrachtet. Die Bemerkung wird zurück in die Zuständigkeit des Beauftragten gesendet.
      • Geschlossen: Nachdem der Ersteller die Arbeit überprüft hat, kann er sie als „Geschlossen“ markieren. Dies bedeutet, dass der Ersteller die Arbeit als geklärt und genehmigt betrachtet und den Posten geschlossen hat.
    • Beauftragter: Wählen Sie den Benutzer aus, der die für die Bemerkung erforderliche Arbeit ausführen wird. Dies wird automatisch mit dem Ansprechpartner der Inspektion ausgefüllt.
      Hinweis: Dieser Benutzer muss über „Standard“- oder „Administrations“-Berechtigungen für das Bemerkungen-Tool verfügen, um antworten zu können oder als Beauftragter festgelegt zu werden.
    • Verteilermitglieder: Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer oder Unternehmen aus, die der Verteilerliste hinzugefügt werden sollen.
    • Gewerk: Wählen Sie das Gewerk für die Klärung der Bemerkung aus. Gewerke werden im Admin-Tool auf Unternehmensebene festgelegt. Siehe Gewerke hinzufügen oder löschen.
    • Standort: Wählen Sie den Standort aus, an dem die Bemerkung gemacht wurde. Dieser wird automatisch mit dem Standort aus der Inspektion gefüllt. Wie füge ich einem Posten einen mehrstufigen Standort hinzu?
    • Fälligkeitstermin: Wählen Sie ein Datum aus dem Kalender aus, an dem die Bemerkung fällig sein soll.
      Hinweis: Das Feld „Fälligkeitstermin“ wird automatisch basierend auf der Standardanzahl von Tagen ausgefüllt, die auf der Seite „Einstellungen konfigurieren“ des Bemerkungen-Tools angegeben ist. Siehe Erweiterte Einstellungen konfigurieren: Bemerkungen. Der Fälligkeitstermin berücksichtigt auch die Tage, die für das Projekt als „Arbeitstage“ festgelegt sind. Siehe Projektarbeitstage festlegen.
    • Datenschutz: Tippen Sie, um den Umschalter auf EIN zu stellen, wenn Sie die Bemerkung als „Privat“ markieren möchten.
    • Priorität: Wählen Sie die Prioritätsstufe der Bemerkung.
    • Gefahr: Wählen Sie eine mit der Bemerkung verbundene Gefahr aus.
    • Einflussnehmendes Verhalten: Wählen Sie ein einflussnehmendes Verhalten für die Bemerkung aus.
    • Einflussfaktor Randbedingung: Wählen Sie eine mit der Bemerkung verknüpfte Einflussfaktor-Randbedingung aus.
    • Beschreibung: Fügen Sie eine Beschreibung für die Bemerkung hinzu, die relevante Informationen enthält, die für die Berichterstattung oder den Abschluss der Arbeit erforderlich sind.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
    Hinweis: Die Bemerkung wird dem Bemerkungen-Tool sowie der Aktivitätenliste der Inspektionseinzelposition hinzugefügt.Siehe Aktivitäts-Feed einer Inspektion anzeigen (iOS).
  8. Wenn Sie Benachrichtigungen versenden möchten, tippen Sie auf das Senden2018-02-26_09-14-47.png-Symbol.
    Hinweis: Damit wird eine Benachrichtigung an die Verteilerlistenmitglieder der Bemerkung und an die Ersteller aller noch zu übermittelnden Bemerkungen gesendet. Das „Benachrichtigungsdatum“ in dieser Nachricht wird auf das Datum gesetzt, an dem die Benachrichtigung gesendet wurde.
    • Beachten Sie beim Versenden von Benachrichtigungen über Bemerkungen die folgenden Berechtigungen:
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf Administratorebene verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung für ALLE Bemerkungen gesendet.
      • Wenn Sie über Berechtigungen auf der Ebene "Standard" verfügen, wird eine E-Mail-Zusammenfassung nur für die von Ihnen erstellten Bemerkungen gesendet.