Wo befindet sich der „Fachbereich“ im Segment „Kostenschlüssel“ im PSP von Procore?

Hintergrund

In älteren Versionen von Procore gab es eine Option „Fachbereich“ im Menü Filter des Projektbudget-Tools. Nach der Veröffentlichung von Projektstrukturplan werden langjährige Procore-Benutzer vielleicht feststellen, dass die Option „Fachbereich“ nicht mehr in den Menüs Gruppe oder Filter aufgeführt ist.Außerdem wird die Spalte „Fachbereich“ nicht mehr im Budget des Projekts angezeigt.

Antwort

Im Projektstrukturplan von Procore ist das Segment „Kostenschlüssel“ ein gestuftes Segment. Siehe Was ist der Unterschied zwischen einem flachen und einem abgestuften Segment im PSP von Procore?Standardmäßig sind einzelne Kostenschlüssel jetzt Segmentelemente in Procores Standardsegment „Kostenschlüssel“.

Wie in früheren Versionen von Procore ist das Standardsegment „Kostenschlüssel“ im Projektstrukturplan weiterhin mit den Codes in Fachbereich 17 MasterFormat des Construction Specifications Institute (CSI) abgestimmt.  Aufgrund der flexiblen mehrstufigen Segmentstruktur von Procore ist das Feld „Fachbereich“ jedoch nicht mehr vom Feld „Kostenschlüssel“ getrennt. Stattdessen ist der „Fachbereich“ einfach die erste Ebene in der gestaffelten Segmentstruktur des „Kostenschlüssel“. Da das Konzept des „Fachbereichs“ aus dem MasterFormat stammt, ermöglicht Procores neue „Kostenschlüssel-Stufe 1“-Nomenklatur den Procore-Kunden in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern, die Budgetschlüssel-Struktur ihrer Organisation an ihr spezifisches Klassifizierungssystem anzupassen, das eine alternative Organisation und Taxonomie verwenden kann (z. B. OmniClass, UniFormat, Uniclass und andere kundenspezifische Systeme).

Beispiel

Im nachstehenden Beispiel entspricht Kostenschlüssel-Stufe 1 dem früheren Konzept „Division“ im MasterFormat. Darüber hinaus stellt Kostenschlüssel-Stufe 2 das frühere Kostenschlüsselkonzept dar. Im Projektstrukturplan sind sie jetzt einfach Stufen im Segment „Kostenschlüssel“, das nur ein Segment in der Budgetschlüssel-Struktur ist. Siehe Was ist eine Budgetschlüssel-Struktur im PSP von Procore?

So finden Sie den „Fachbereich“ im Projekt-Finanzwerte-Tool von Procore

Wenn Sie das standardmäßige „Kostenschlüssel“-Segment von Procore verwenden, ist die Option „Kostenschlüssel-Stufe 1“ das Äquivalent der alten Option „Fachbereich“. Die folgende Tabelle zeigt Ihnen, wo Sie das Stufe-1-Segment „Kostenschlüssel“ in den Projekt-Finanzwerte-Tool von Procore finden können.

Details... Projekt-Tool Standort Beispiel
Die Option „Fachbereich“ ist jetzt die Option „Kostenschlüssel-Stufe 1“ im Menü Gruppe.  Budget Menü Gruppe group-cost-code-tier-1.png
Die Option „Fachbereich“ ist jetzt die Option „Kostenschlüssel-Stufe 1“ im Menü „Filter“.  Budget Menü Filter budget-division-filter-menu.png
Der „Fachbereich“ ist jetzt als Teil des Budgetschlüssels in der Spalte „Beschreibung“ des Projektbudgets enthalten.

Hinweis: In einem Budgetschlüssel werden abgestufte Segmente durch einen Bindestrich (-) und Segmente durch einen Punkt (.) abgegrenzt.
Budget Fachbereich Spalte budget-division-description-column.png