Wie passe ich meine Budgetansicht an, wenn das Kundenvertrags-, Finanzierungs- oder Debitorenvertrags-Tool im Procore-Konto meines Unternehmens deaktiviert ist?

Hinweis

Der Name des Procore-Tools in Ihrer Umgebung hängt von der in Procore konfigurierten Sprache und dem Point-of-View-Wörterbuch ab. Siehe Welche Werkzeugnamen und -begriffe unterscheiden sich in Procore für Generalunternehmer, Auftraggeber und Fachunternehmer?

Hintergrund

Die Procore Standardbudgetansicht ist für Projektteams gedacht, die Procores Projekt-Finanzwerte-Tools für das Budget- und Vertragsmanagement verwenden. Obwohl die meisten Procore-Kunden alle Projekt-Finanzwerte-Tools aktivieren, entscheiden sich manche Kunden dafür, nur das Budget- und Kreditorenvertrags-Tool in ihrer Umgebung zu verwenden. Das bedeutet, dass das Kundenvertrags-, Finanzierungs- oder Debitorenvertrags-Tool auf Unternehmensebene deaktiviert ist. In der Regel wird diese Entscheidung vor dem Procore-Implementierungsprozess getroffen.

Antwort

Wenn das Kundenvertrags-, Finanzierungs- oder Debitorenvertrags-Tool im Procore-Konto Ihres Unternehmens deaktiviert ist, kann Ihr Procore Administrator die folgenden Schritte ausführen, um zu überprüfen, ob Ihr Vertrags- oder Finanzierungstool deaktiviert ist. Nachdem Sie den Status überprüft haben, muss Ihr Procore-Administrator einige Änderungen an den vertragsbezogenen Spalten in den Budgetansichten Ihres Unternehmens vornehmen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Berechnungen, die für die Verwendung mit Kundenverträgen, Finanzierungen und Debitorenverträgen vorgesehen sind, in den Budgetansichten Ihres Unternehmens nicht aktiv sind.

Schritt 1: Überprüfen Sie den Status der Verträge oder des Finanzierungs-Tools in Procore

Überprüfen Sie, ob das Kundendebitorenvertrags-, Finanzierungs- oder Debitorenvertrags-Tool auf Unternehmensebene deaktiviert ist:

1. Navigieren Sie zum Administrations-Tool des Unternehmens.
  2. Klicken Sie unter Unternehmenseinstellungen auf Kontoinformationen
  3. Erweitern Sie unter Tools nach Produktkategorie die Gruppe Finanzmanagement.
  4. Suchen Sie in der Liste das Tool Kundenverträge, Finanzierung, oder Debitorenvertrag .
    • Wenn unter „Vertragsart“ das Wort „Lizenz“ erscheint, ist das Tool in Procore aktiviert. Es wird empfohlen, die Spalten in der Procore-Standardbudgetansicht so zu lassen, wie sie sind.
    • Wenn der Name des Tools NICHT in der Liste erscheint, ist das Tool deaktiviert. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Ändern Sie die Spalten in der Procore-Standardbudgetansicht

Wenn das Kundenvertrags-, Finanzierungs- oder Debitorenvertrags-Tool auf Unternehmensebene deaktiviert ist, gehen Sie wie folgt vor, um die Spalten in der Procore-Standardbudgetansicht zu ändern:

Wichtig
  • Obwohl es für Procore-Kunden NICHT typisch ist, ein Vertrags- oder Finanzierungs-Tool zu deaktivieren, nachdem sie Procore in ihrer Umgebung implementiert haben, ist es wichtig zu beachten, dass, wenn Sie eines dieser Tools deaktivieren, nachdem Sie eine benutzerdefinierte Budgetansicht erstellt haben, Sie möglicherweise ähnliche Änderungen an den bestehenden Budgetansichten in Ihrer Umgebung vornehmen müssen.
  1. Navigieren Sie zu dem Unternehmen Admin-Tool.
  2. Klicken Sie unter "Tooleinstellungen" auf Budget.
  3. Klicken Sie unter Budgetansichten auf Procore Standardbudgetansicht.
  4. Klicken Sie auf Spalten konfigurieren
    Dadurch wird das Fenster „Spalten konfigurieren“ geöffnet.
  5. Aktualisieren Sie die Budgetansicht wie in den einzelnen Abschnitten beschrieben:

Überarbeitetes Budget

So ändern Sie die berechnete Spalte mit dem Namen „Überarbeitetes Budget“, indem Sie „Genehmigte ÄA“ aus der Berechnung entfernen.

Schritte aus dem Fenster Spalten konfigurieren… Einstellungen
  1. Markieren Sie unter Berechnet die Option Überarbeitetes Budget.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Gehen Sie unter Berechnete Spalte bearbeiten wie folgt vor:
    1. Behalten Sie die folgenden Einstellungen bei:
      • Höhe ursprüngliches Budget
      • Plus (+ Symbol)
      • Budgetänderungen
    2. Klicken Sie auf Entfernen neben Genehmigte ÄA.
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Prognose zum Abschluss

So ändern Sie die automatische Berechnung in der Standardspalte mit dem Namen „Prognose zum Abschluss“.

Schritte aus dem Fenster Spalten konfigurieren… Einstellungen
  1. Markieren Sie unter Berechnet die Option Prognose zum Abschluss.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Gehen Sie unter Berechnete Spalte bearbeiten wie folgt vor:
    1. Aktualisieren Sie die Einstellungen entsprechend dieser Angaben:
      • Überarbeitetes Budget
      • Minus (- Symbol)
      • Projektierte Kosten
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Projektiert über/unter

So ändern Sie die automatische Berechnung in der berechneten Spalte mit dem Namen „Projektiert über/unter“:

Schritte aus dem Fenster Spalten konfigurieren… Einstellungen
  1. Markieren Sie unter Berechnet die Option Projektiert über/unter.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Gehen Sie unter Berechnete Spalte bearbeiten wie folgt vor:
    1. Aktualisieren Sie die Einstellungen entsprechend dieser Angaben:
      • Überarbeitetes Budget
      • Minus (- Symbol)
      • Geschätzte Kosten bei Fertigstellung
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Ausblenden der empfohlenen Spalten

So blenden Sie die empfohlenen Spalten aus, wenn das Kundenvertrags-, Finanzierungs- oder Debitorenvertrags-Tool deaktiviert ist.

Schritte aus dem Fenster Spalten konfigurieren… Einstellungen
  1. Entfernen Sie unter Berechnet das Häkchen aus dem Feld Projektiertes Budget
  2. Entfernen Sie unter Quelle das Häkchen von Genehmigte ÄA und Ausstehende  Budgetänderungen.
  3. Lassen Sie alle anderen Einstellungen unverändert.
  4. Klicken Sie auf das Symbol (x), um das Fenster „Spalten konfigurieren“ zu schließen.